ズッキーニと卵のオイスターソース炒め 【水っぽくならない】コツも紹介 1 dejima cooking 2024年7月3日 15:48 Qズッキーニは調理中に水分が出るのを防ぐ方法は?A炒める前に下茹でします。下茹ですることであくが抜け水っぽくなく歯ごたえも残ります。オイスターソースと黒胡椒で味付けし、卵と炒めるだけ!シンプルですがとてもおいしい炒め物です。【食材】(2~3人前)ズッキーニ 2本(780g)卵 4つ醤油 小匙1長ネギ 28gお湯 適量塩 小匙1油 適量オイスターソース 大匙3粗挽き黒胡椒 小匙1万能ねぎ 3本【ポイント・コツ】①ズッキーニを下茹ですると余分な水分を抜いてより美味しくなります。②ズッキーニのやわらかい食感と歯ざわりが残すため、やや厚いスライスにし、下茹でしたので、炒め時間を控えめ下さい。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #中華料理 #ズッキーニ #このレシピが好き #オイスターソース #卵レシピ 1