卵の食感が激変!!白菜と豆腐の卵スープの作り方

夏バテに効果がありホッとする優しい味わいのスープです。
卵、豆腐などのたんぱく質や白菜などの野菜が入ってますので暑くて食欲がない夏でもこのスープを飲めば栄養が取れます。
また目玉焼きは焼いて茹でてスープに入れることで食感が変わります。

【白菜のオススメレシピ】
ただ和えるだけ!生白菜の冷菜|白菜サラダ
→ https://youtu.be/mjwO3_VIroE

シンプルなのに美味い!乾隆白菜/生白菜の胡麻タレ和え
→ https://youtu.be/xd9YzSQLvE0

おうちでお店以上の味がつくれます!本格麻婆白菜
→ https://youtu.be/jiIbO216WXA

【食材】3~4人前
白菜 320g
サラミ 65g
長ねぎ 20g
絹豆腐 1パック(400g)
卵 3つ
油 適量
塩 小匙1
水 1L位
黒胡椒(または白胡椒) 小匙0.5
パクチー(または万能ねぎ) お好みで

【ポイント・コツ】
①後で煮る作業をするので、目玉焼き卵は半熟状態がベストです。
②白菜を少ししんなりするまで炒めたら、水を注ぎ入れて下さい。

いいなと思ったら応援しよう!