【パンケーキ風アボガドお焼き】しっとり食感でクリーミーな味わいが特徴 #スマート中華 #アボガド #おやき

栄養たっぷりのアボガドが日本で流行ったのは2000年代からだそうです。
流行のきっかけは、2000年代にアボカドが悪玉コレステロール値を下げる不飽和脂肪酸を多く含み、食物繊維が豊富でヘルシーと認知されたことや、飲食店でサラダやハンバーガーなどで使われるようになったこと。【横浜税関「アボカドの輸入」】
今回はエビと明太子の海鮮お焼きを作りました。

【食材】
無頭エビ 10尾(200g)
白胡椒 小匙1/4
紹興酒 大匙0.5
塩 少々
アボカド 3つ
卵 3つ
黒胡椒 小匙1弱
お湯 適量
辛子明太子 1本(60g)
薄力粉 200g
豆乳 250ml
油 適量
※醤油 お好みで
※サラダ お好みで
【ポイント・コツ】
①エビを茹ですぎないよう、変色してきたらすぐお湯から取り出して下さい。
②辛子明太子に塩分が含んでますので、塩を入れませんでした。食べる時に、お好きな味を添えて下さい。

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