高タンパク料理 大豆と小魚の炒り煮 (朝鮮醤黄豆/東北醤黄豆) むしりタラ・にぼし・丸美屋ソフトふりかけ牛肉しぐれ煮で作ります 1 dejima cooking 2024年10月24日 09:29 丸美屋ソフトふりかけ 牛肉しぐれ煮を使うと美味しく作れます。→ https://amzn.to/3BOBu0t (アマゾンでも販売しています)大豆と魚のみそがらめや大豆と小魚の炒り煮が好きな方は必見。香ばしくサクッとした歯ごたえとピリ辛で旨味があり食べだしたら止まりません。【食材】乾燥大豆 150g青唐辛子 8g乾燥赤唐辛子 1g生姜(皮むき) 10gニンニク 6gむしりタラ 15gにぼし(無塩タイプ) 10g牛肉しぐれ煮(丸美屋) 大匙2油 適量八角 半分ローリエ 1枚無添加醤油 大匙2細挽き唐辛子 小匙1水 250mlたまり醤油あれば 小匙0.5砂糖 大匙2いりごま お好みで塩 小匙1/3【ポイント・コツ】①水で戻した大豆をやや焼き目が付くまで炒めると、表面が香ばしく仕上がります。②牛肉エキスの代わりに丸美屋の牛肉しぐれ煮を使いました。ダシダがあったら使ってもいいです。③唐辛子の分量はお好みで加減して下さい。 この記事が参加している募集 #秋の味覚レシピ 1,468件 #おつまみ #秋の味覚レシピ #大豆 #国際薬膳師 #いりこ #小魚 1 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート