銀杏の殻と薄皮の剥き方 めん棒で下処理の仕方 #スマート中華 #銀杏 #Ginkgonuts 3 dejima cooking 2021年10月11日 15:06 ぎんなんの皮と薄皮の剥き方は色々な方法がありますが、今回は銀杏の殻と薄皮をめん棒一本で奇麗に取る方法を解説します。次回は、銀杏を使って、中華風レシピ3つを紹介したいと思います。お楽しみ下さい!【材料】生銀杏 適量水 適量麺棒 1本【ポイント・コツ】①水を沸騰してきたら、殻を剥いた銀杏を入れて、弱火にかけて、鍋の中で優しく、クルクルお箸で回しながら薄皮を剥きます。②生の銀杏の薄皮を剥く場合は、20分水に浸けたら剥けると思います。うまく剥けない場合は、さらに水に浸けて、剥いて下さい。【material】Raw ginkgo appropriate amountAppropriate amount of water1 rolling pin【Points and tips】(1)When the water comes to a boil, add the shelled ginkgo biloba, put it on low heat, and gently peel it in a pan while turning it with chopsticks.(2) If you want to peel the thin skin of raw ginkgo, soak it in water for 20 minutes. If it does not come off well, soak it in water and peel it off. #簡単レシピ #中華料理 #手料理 #食欲の秋 #簡単料理 #秋の味覚 #銀杏 #ぎんなん #味覚の秋 3 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート