2週間で完成!自分で糖分コントロール可能!自家製生ブルーベリー酢の作り方 #飲む酢 #フルーツビネガー #ブルーベリー酢 dejima cooking 2021年8月19日 12:32 ダイエットにも飲む酢は活用されてますね。その他ブルーベリーレシピはこちらからおうちで作る濃厚ブルーベリーワイン・自家製自然発酵ワインhttps://youtu.be/GERNCpPdhAw薬膳デザート】女性にうれしい!長芋ムースのブルーベリーソースがけ・藍苺山薬https://youtu.be/U7wyjhJx8lY大人のブルーベリージャム(ブランデー入り)の作り方https://youtu.be/YAjnfWOgAOU【材料】生ブルーベリー 100g蜂蜜 80g~100g(砂糖の場合は160g~200g)醸造酢 200ml【ポイント・コツ】①洗ったブルーベリーの水気をしっかり切って下さい。②蜂蜜の分量はお好みで調整して下さい。私は80gを入れて、仕上げはやや酸っぱいです。はちみつの代わりに砂糖を使う場合は生ブルーベリー:砂糖:お酢=1:2:2です。③漬けた後のブルーベリーはそのまま食べたら、後味が酸っぱいです。ジャムを作ってもOKです。 #美肌 #ブルーベリー #お酢 #ビネガー #美肌になろう #飲むお酢 #フルーツビネガー #飲む酢 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート