ポテトサラダ・改
材料
・じゃがいも
・きゅうり
・ハム
・ゆで卵
調味料
・顆粒コンソメ
・マヨネーズ
・酢
・コショウ
・きゅうり用の塩
作り方
1 じゃがいもが柔らかくなるまでお湯で茹でる
(レンチンでも◎)
2 きゅうりをスライサーで刻み、塩をまぶす
3 ハムを切る
4 茹でたじゃがいもをつぶす
(お好みで皮を残すのも◎)
5 じゃがいもが熱いうちに顆粒コンソメ、お酢を入れて混ぜる
6 水分が出たきゅうりを軽くしぼって5に入れる
ハム、ゆで卵、マヨネーズ、コショウを入れて混ぜる
材料
・じゃがいも
・きゅうり
・ハム
・ゆで卵
調味料
・顆粒コンソメ
・マヨネーズ
・酢
・コショウ
・きゅうり用の塩
作り方
1 じゃがいもが柔らかくなるまでお湯で茹でる
(レンチンでも◎)
2 きゅうりをスライサーで刻み、塩をまぶす
3 ハムを切る
4 茹でたじゃがいもをつぶす
(お好みで皮を残すのも◎)
5 じゃがいもが熱いうちに顆粒コンソメ、お酢を入れて混ぜる
6 水分が出たきゅうりを軽くしぼって5に入れる
ハム、ゆで卵、マヨネーズ、コショウを入れて混ぜる