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エビアボブロリーサラダ

材料 ・ブロッコリー ・アボカド ・ボイルエビ ・マヨネーズ 1 ブロッコリー、エビを一口サイズに切る 2 ブロッコリーをラップして2分(600w)レンチンして冷ます 3 アボカドを潰して材料全部混ぜる アボカドがソースっぽくなるからマヨネーズの量は少なめでもいける

    • あんきな牛乳

      牛乳に、あんこときな粉を入れた和風ドリンク 甘くてうまい 材料 ・牛乳 ・こしあんのあんこ ・きな粉 作り方 1 あんこときな粉、少量の牛乳を混ぜる 2 ねりねりして混ざってきたら牛乳をつぎたして混ぜる 3 いい感じに混ざったらレンチンして温める 備考 材料の量は全てお好みで。 甘い方が良いならあんこを多めに、タンパク質を摂りたいときはきな粉を多めに。 改良を重ねた結果、つぶあんよりもこしあんの方が合うことが判明。 ねりねりすることで、きな粉が粉っぽくならない。

      • ポテトサラダ・改

        材料 ・じゃがいも ・きゅうり ・ハム ・ゆで卵 調味料 ・顆粒コンソメ ・マヨネーズ ・酢 ・コショウ ・きゅうり用の塩 作り方 1 じゃがいもが柔らかくなるまでお湯で茹でる (レンチンでも◎) 2 きゅうりをスライサーで刻み、塩をまぶす 3 ハムを切る 4 茹でたじゃがいもをつぶす (お好みで皮を残すのも◎) 5 じゃがいもが熱いうちに顆粒コンソメ、お酢を入れて混ぜる 6 水分が出たきゅうりを軽くしぼって5に入れる ハム、ゆで卵、マヨネーズ、コショウを入れて混ぜる