へぇ〜そうなんだ!と知った事
私は基本カフェインレス(decaf)のコーヒーを飲むので、私のカフェではカフェインあり•なしを選べるように豆の種類を取り揃えることにしています😉
きっとコーヒーを飲むことによって
集中力が増したり、頭が冴えて良いな!
って思う人もいるし
ちょっとお腹壊しちゃうかもやからカフェインレスにしとこかな!
って思う人もいると思うんです🤗
だから、どちらの人も同じ空間で安心してコーヒーを楽しめたらいいなと思って両方を置いています。
そこで
今日ささきさんのnoteを見て
参考にされているプレジデントの記事も読んで、
そんな一面もあるなんて知らなかったなぁと思いました🤗
マグネシウムを排出する役割があるんですね!
私は牛乳ではなく、豆乳を飲むのですが
マグネシウムを取るのには茶色い玄米を食べるだとか、豆乳や納豆をとると良いらしいです。
カフェに豆乳を置いてみても良いのかなぁとか思いました☺️
豆乳で作るカフェオレ!
夏にピッタリかもですね!
私のようなカフェインセンシティブな人でも飲めるコーヒーをお届けしたい☕️ワーホリ経験を皆さんに役立つ形で共有したい🌏そういう想いでこのnoteを始めました!まだまだ未熟ですが、毎日更新できるように頑張りたいと考えています。記事の資金はカフェ開業の費用に充てたいと考えています!