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ダルゴナって何ナン?おうちでひとりカフェごっこ

こんばんは。
趣味は、思いつきで家カフェ新作発表会です。


最近のマイブームは
甘酒ハイカカオココア
甘酒珈琲
いちご麹ミルク
(ん?どこかで聞いたことあるようなないようなメニュー?汗。
いや、ディーン&デルーカ様のリスペクトです。バナナ麹ミルク注文してみたら最高の組み合わせでめちゃくちゃ感動したので)

ところで。

飲んだ事ないねんけど、
ダルゴナって韓国発祥の飲み物らしい?
ってことで、調べてなんとなく作ってみました。

二層じゃなくて三層になったんやけど、何を間違えたんやろうか…?
えーっと、本物はどこで飲めるのでしょうか??

え、感想?(^^;;
普通のカフェラテでよくね?ww
ミルクの割り具合がわかりにくいし…


めちゃくちゃ細長い赤にんじんをもらったのですが、
煮物にしたら、輪切りなのにみじん切りに見えちゃう?
と思ったので

にんじんケーキにしました。
良い色出てます。

しかもこれ、小麦粉じゃなくて
おからパウダーで作りました。

断面もまるでパウンドケーキ


プロテイン♪プロテイン♪
ファイバー♪ファイバー♪

最近カフェオタクに
栄養オタクも+αされて、
低糖質高タンパク低GI食物繊維を意識した食材を買い漁ってます。

血糖値スパイクが起こりにくくて、
食べたのに空腹感?!って事が無くなったのが嬉しくて、
色々めちゃくちゃ愛用してます。


安売りしてるから、
あったらそのうち食べるやろし買っておこう食材。
日本人なら、卵に次ぐ順位ではないでしょうか?

豆腐。

そして気がついたら期限切れてる(笑)

低糖質レシピ見てたら、
豆乳でもなく、豆腐をすりつぶしているレシピを見かけて、

なるほど。期限切れてたら
すりつぶして焼ききってしまえばいいのか!

ってことで、
おから豆腐蒸しパン、豆腐パン、豆腐のグルテンフリー米パン等等にも
最近ハマっています。

豆乳よりもきな粉寄りの大豆の風味。
ジャパニーズパン!!って感じで

にがりと結びついちゃってるから、
牛乳や豆乳を入れるレシピよりもずっしりしているけど、
電子レンジで温めなおしたときに、
水分飛ばしすぎちゃって一瞬でマズい領域にお逝きになってしまった(TT)
ってことが少ないのが、めちゃくちゃ良い!
トースターならいい感じにザクザク&ふんわり!


趣味の領域を越え始めている気がするのは
私だけでしょうか?笑

今、
めちゃくちゃ楽しいです。

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