苺酵母
瓶底にオリも溜まったのでこの左ので完成とします
この後冷蔵庫で一晩寝かせてから全粒粉30グラム+苺酵母液30グラムを混ぜて倍に膨らんだらまた冷蔵庫で一晩、次は全粒粉40,水20、苺酵母液20グラム混ぜて2倍になるまで放置、その後また冷蔵庫、それをもう一回繰り返して出来上がり〜
酵母液が元気なうちにストレート液でカンパーニュやベーグルを焼いて、元種で全粒粉食パンを焼こうという予定😀
そして今回は元種を冷凍しておこうと思います🍓
瓶底にオリも溜まったのでこの左ので完成とします
この後冷蔵庫で一晩寝かせてから全粒粉30グラム+苺酵母液30グラムを混ぜて倍に膨らんだらまた冷蔵庫で一晩、次は全粒粉40,水20、苺酵母液20グラム混ぜて2倍になるまで放置、その後また冷蔵庫、それをもう一回繰り返して出来上がり〜
酵母液が元気なうちにストレート液でカンパーニュやベーグルを焼いて、元種で全粒粉食パンを焼こうという予定😀
そして今回は元種を冷凍しておこうと思います🍓