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もみじ饅頭、食べくらべ?

今日は広島へ。

全米飯さんの中四国ブロック協議会でのセミナー登壇。

食協様にて

広島市内にある食協さんにて。

なんと入り口に稲が植えてありました!

お米の卸メーカーさんの方と食協さんの女性社員の皆様に

「お米を食べて幸せに!」というテーマで

講演をさせていただきました。

お米セミナー

管理栄養士の方も数名いらして、講演の後には質問も色々といただきました。

手土産には是非「生もみじ饅頭を」。

普通のもみじ饅頭はカステラ生地なので小麦粉ですが、

生もみじは「もち粉」が生地に使われているのです。

もっちりしっとり食感で、満足感も高いお菓子。

移動の新幹線車内にて食べ比べ?

もみじ饅頭&生もみじ

そして、大雨の鹿児島へ移動。

初めて九州新幹線「さくら」に乗って。

九州新幹線:さくら

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