もみじ饅頭、食べくらべ?
今日は広島へ。
全米飯さんの中四国ブロック協議会でのセミナー登壇。
広島市内にある食協さんにて。
なんと入り口に稲が植えてありました!
お米の卸メーカーさんの方と食協さんの女性社員の皆様に
「お米を食べて幸せに!」というテーマで
講演をさせていただきました。
管理栄養士の方も数名いらして、講演の後には質問も色々といただきました。
手土産には是非「生もみじ饅頭を」。
普通のもみじ饅頭はカステラ生地なので小麦粉ですが、
生もみじは「もち粉」が生地に使われているのです。
もっちりしっとり食感で、満足感も高いお菓子。
移動の新幹線車内にて食べ比べ?
そして、大雨の鹿児島へ移動。
初めて九州新幹線「さくら」に乗って。
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