パスタのゆで汁
パスタ好きで独身の頃から作って食べてるのですが、あるシェフYoutuberの動画を拝見し、私のパスタのゆで汁は全然、塩が足りなかったんだ、と気づきました😅
どのくらい塩を入れるかはプロのシェフでも様々だそうですが、塩味の目安は、濃い味のスープ〜海水の間のようです❗
パスタ投入前にゆで汁をすくって味見するのがポイント
今日、たらこパスタを作ったのですが、濃い味のスープ程度のゆで汁でパスタを作ったら今までで一番美味しかったです😆
あまりゆで汁の塩分に気を使ってなかった方は、ぜひ意識して、パスタをゆでる前にゆで汁の味見をして塩分を調整してみてください。パスタの美味しさがグッと高まるかもしれませんよ😉
参考Youtube動画
https://m.youtube.com/watch?v=GXmTI-rh18Y&t=255s
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