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かぼちゃ、じゃがいも、にんじんのおいしいものの見分け方

だいぶ涼しくなり、これから煮物などの暖かい
食べ物が欲しくなる時期になってきました。
私の母は、農家で野菜を作っていたので、野菜のおいしいものの
見分け方がわかるので、プロの調理人が聞きにくるほどでした。

私も興味があったのでいろいろ聞いて、試してみたところ間違いのない
目利きでした。
そこで今回は何点か煮物に利用されるかぼちゃ、じやがいも、にんじんについて説明します。


かぼちゃは秋から冬にかけて、ハロウィンのお菓子作りや
料理などに利用されます。
果肉の色がオレンジ色の濃いものが良いです。
種がしっかり詰まり種の厚みがあるものがおすすめです。
果肉と皮の境目がはっきりとしていると糖度が増し甘みがあります。
境目がはっきりしないものは水っぽくて甘みは少ないので注意して下さい。
食べ頃のかぼちゃを選んでおいしく
味わって楽しんで下さい。

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