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断酒二十八日め、記憶と記録。

2021年8月6日(金曜日)、お酒無し、断酒26日経過。

飲んでいるときは、何をどれだけ食べたか記憶が無かった。もう酔っぱらっているので、酔っぱらったら、兎に角記憶が無い。そんな毎日、冷静に考えると怖い。「ちゃんとしようよ」、と思う。

自分が食べたもので自分の身体は出来ている、と、言うけれど、何をどれだけ食べたか、記憶があるか、そんなことを意識する為にも日々記録している。

2021年8月6日(金曜日)の飲食。

朝食:コーヒー、きゅうり、バナナ・パンとパセリ添え、寒天(てぼ豆の甘煮混ぜ)。

※毎日てぼ豆の甘煮を食べているのは、仕事で扱っているてぼ豆の甘煮2kgの賞味期限切れを引き取ったから。取り敢えず冷凍して、日々、ぼちぼち消費している。「賞味期限」は目安なので問題無し。しかし、2kg、まだまだある。

仕事中:中京医薬品 クイックシールド280ml(47kcal)、玄米茶500ml(0kcal)、お弁当(すり白胡麻入りおにぎり海苔付、プチトマト・焼きしし唐・焼きオクラ、パセリ、ミニピーマンのピクルス)、大塚製薬SOYJOYクリスピーホワイトマカダミア(130kcal)。

※ヘンプシードを使いきり、買い置きがなかったので、この日のおにぎりのご飯にはすり白胡麻。

夕食:kirinmets+レモンスカッシュ480ml(0kcal)、炭酸水500ml(0kcal)、きゅうり、焼きしし唐、焼きオクラ、脂肪0ヨーグルト400g(黒酢ブルーベリー・すり白胡麻・ナッツのせ)、寒天(フランボワーズ蜂蜜かけ)、薄揚げと生姜のせご飯(醤油)、カルビークリスプうすしお味。

※珍しくポテトチップス。たまには気分転換で。

・画像は、朝食のバナナ・パンとパセリ添え。

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