【#001】切って火にかけるだけ、我が家の鍋基本形|今日の土鍋ご飯
冬本番ですね! 鍋本番ですね!
土鍋ひとつで完成するご飯の魅力をあなたは知っていますか?
炒め要らず、副菜要らず、一人前なら皿いらず。
切って入れて火にかけるだけ。ステキ!
その手軽さから我が家の冬の食卓は、85%くらいの確率で土鍋ご飯です。
そんな毎日のご飯、いっそ連載にできるかなと思って、始めてみます!
タイトルをご覧になってお分かりの通り、【#1】じゃなくて【#001】ですからね。
少なくとも100本以上は連載する腹積もりが垣間見えます。
ということで記念すべき第1回、今日のメニューはうちの鍋の基本形です。
鍋の呼吸・一の型です。
パラパラ漫画形式でお届けします。
※肉塊になるので、気になる方は途中で豚肉をほぐすか、ちゃんと1枚ずつ並べてください。
ほんとに入れて火にかけるだけ!なんて簡単なの!好き!そこにシビれる憧れる!
完成したのがこちら。
うーん、美味い。安定の味。
無水に近いので、味はしっかりめです。
パエリアとの相性は、正直微妙でした。
以上、第1回うちの土鍋ご飯でした。
今日から夏が来るまで、不定期で連載します。
いいなと思ったら応援しよう!
サポートなんて頂けた日には舞い上がってドーナツ買っちゃいます。