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日記:ひとりものの贅沢

夜ごはん。茹でただけのニンジン・オクラ・鶏むね肉、塩煮卵、豆腐、ミニトマト、枝豆、もずく黒酢。お昼のうちに、正方形のジップロックコンテナ(700ml)に、茹でたニンジン・オクラ・鶏むね肉をいれて、少しだけ塩・黒コショウを振る。冷蔵庫で保存。家に帰ってきてから、レンジで1分30秒チンする。豆腐、塩煮卵、ミニトマト、枝豆を追加して完成。もずく黒酢はスープの代わり。これすごく好き。茹でたばかりよりも、冷蔵庫で冷やしてチンした方が美味しい。「もし彼女やお嫁さんがいて、夕食を作ってくれてたりしたら、こんな食事はできないな。作り甲斐ないもんな・・・」「てことは、これってわりと贅沢な食事なのかもしれないな。ひとりもの限定みたいな」「うーん、なぐさめか?」夜中2時、「なんか、俺、つまんないこと考えてるんだなあ・・・」と、この日記を書きながら思う。

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