見出し画像

12月のおススメ/DALEのおやさい紹介

こんにちは。‟「おいしい」をつなぐ。未来がかわる。”をテーマに、対面販売スタイルの八百屋を中心に事業展開する群馬の企業・DALE(だーれ)です。2022年最後の月がやってきましたね!今年をしっかり締めくくれるよう、栄養満点の【12月のおすすめおやさい】をご紹介したいと思います。

12月のおやさい一覧

ロマネスコ、キャベツ、かぶ、春菊、ほうれん草、ちぢみほうれん草、スティックセニョール、⿊キャベツ、⾥芋、芽キャベツ、⼤⾖、にんじん (ひとみ五⼨)、⾜なめこ、下仁⽥ネギ(⾺⼭)、原⽊椎茸、ブロッコリー、カリフラワー、カリフローレ、カラーピーマン、セロリ

12月のおススメおやさい①ちぢみほうれん草

葉が肉厚なのが特徴的です!

【農家さん】
ワタナベファーム
【生産地】
群馬県前橋市粕川
【味や食感などの特徴】
霜に当たって糖度が8度を超えないと出荷できないという、とっても貴重なちぢみほうれん草。アクがなくとっても甘いので、生で食べることができます。
【食べ方】
・ざく切りにしてオリーブオイル、塩、粉チーズをかけて生サラダ
・塩気のあるお肉と油炒め
どちらもおススメです!
【注意点】
冷蔵庫で保管してください。常温でも保管できますが、葉が黄色くなってしまいます。

12月のおススメおやさい②芽キャベツ

【農家さん】
綿貫農園
【生産地】
群馬県高崎市
【味や食感などの特徴】
キャベツと言うけど、キャベツとは全く異なるのお野菜です。食感は小さいキャベツですが、味は甘味が強いのが特徴です。
【食べ方】
・半分に切ってニンニクとオリーブオイルで炒めて、塩胡椒で味付け
・丸ごとコンソメスープ
・蒸してバーニャカウダとして
【注意点】
水分が飛びやすいので、濡れたキッチンペーパーで包みビニールに入れて冷蔵庫で保存してください。

12月のおススメおやさい③カリフローレ

【農家さん】
綿貫農園、石村農園
【生産地】
群馬県高崎市、前橋市
【味や食感などの特徴】
生で食べれる手間いらずのカリフラワー。コリコリした食感で甘味が強く、クセがありません。
【食べ方】
・生サラダが一番おススメです!
・油炒めやスープもGOODです!
【注意点】
ビニールに入れて冷蔵保存。なるべく茎を下にして立てた方が長持ちします。

☆おやさい購入方法☆

1.ECサイト
おやさいセットをご購入いただきますと、11月のおススメを含んだ新鮮おやさいをご自宅にお届けします。
ECサイト:https://www.dale-takasaki.co.jp/pages/store

2.配達(東京都と群馬県内のみ)
東京都と群馬県内在住のお客様に配達を行っています。(1回300円を頂戴しています)  配達をご希望の方は、InstagramのDMで直接ご連絡ください。
Instagram:@dale__2019

3.移動販売(群馬県内のみ)
スケジュールは下記の通りです。近くにお住まいの方は是非お越しください。

☆その他の記事☆