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DALEのおやさい紹介/おススメ、おいしい食べ方を毎月更新!

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八百屋DALE(だーれ)が取り扱う野菜や果物の記事をこのマガジンでまとめています。
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6月のおススメ/DALEのおやさい紹介

6月のおやさい一覧インゲン、たもぎたけ、ネギ坊主、葉付にんじん、アスパラ(ミニ、グリーン、紫、ホワイト) 、⽔茄⼦、新じゃが(アンデスレッド、シャドークイーン、インカのめざめ、きたあかり)、みさきキャベツ、ほうれん草、ブロッコリー、カリフラワー、ハーブ類、おかひじき≪下旬≫・ズッキーニ≪下旬≫・ヤングコーン(ひげ付)≪下旬≫ 6月のおススメおやさい①ヤングコーン【農家さん】 綿貫農園 【生産地】 群馬県高崎市 【味や食感などの特徴】 生でも食べられるヤングコーン。コリコリし

5月のおススメ/DALEのおやさい紹介

5月のおやさい一覧そら豆、グリーンピース、油麦菜、葉付にんじん(特別栽培)、花ズッキーニ (特別栽培)、インゲン、ネギ坊主、アスパラ(ミニ、グリーン、紫、ホワイト)、⽔茄⼦、セロリ、 北軽井沢⾼原野菜など 5月のおススメおやさい①そら豆【農家さん】 伊藤農園 【生産地】 群馬県甘楽郡甘楽町 【味や食感などの特徴】 ホクホクとした食感が特徴的! 【食べ方】 オーブンで鞘ごと焼いて真っ黒になったら、豆の袋を破いて召し上がれ。 【注意点】 鮮度が命なので、ぜひ朝どれをどうぞ!

3月のおススメ/DALEのおやさい紹介

3月のおやさい一覧 新⽟ねぎ、菜花(かぶ、ターサイ、⽩菜、キャベツ、⿊キャベツ等)、葉ワサビ、軟⽩うど、アスパラ(ミニ、グリーン、紫、ホ ワイト) 3月のおススメおやさい①葉わさび 【農家さん】 関農園 【生産地】 群馬県高崎市倉渕 【味や食感などの特徴】 わさびの葉で、ワサビ特有のすがすがしい風味があります。 【食べ方】 醤油漬けが美味しいです。ツーンとした香りと、シャキシャキの食感はご飯が進みます。お酒のお供にも。 【注意点】 色が変わりやすいので、購入後は早めに処

4月のおススメ/DALEのおやさい紹介

4月のおやさい一覧 春キャベツ、葉付新⽟ねぎ、うるい、⾏者ニンニク、タラの芽、グリーンピース、菜花、わらび、さやえんどう、こごみ、ハウス⽔茄⼦、ハウス茄⼦、アスパラ(ミニ、グリーン、紫、ホワイト)、ベビーリーフ≪中旬以降≫ 4月のおススメおやさい①行者ニンニク 天然 【農家さん】 関農園 【生産地】 群馬県高崎市倉渕 【味や食感などの特徴】 ニンニクと同じような香りがあり、滋養強壮に強い効果があるといわれています。また、種を蒔いてから収穫まで5年かかると言われています。

2月のおススメ/DALEのおやさい紹介

2月のおやさい&くだもの一覧 いちご、大和芋、下仁⽥ネギ、キャベツ、ほうれん草(根っこつき)、カラーピーマン、ブロッコリー、芽キャベツ、スナップエン ドウ、スティックセニョール、リーキ、ホースラディッシュ、大浦太ごぼう、サボイキャベツ、甘平みかん、伊予柑 2月のおススメおやさい①やよいひめ(いちご) 【農家さん】 信澤農園 【生産地】 群馬県高崎市 【味や食感などの特徴】 酸味と甘さのバランスが◎! 群馬県の品種で、果肉は硬く、日持ちがしやすいのが特徴です。信澤さんのい

1月のおススメ/DALEのおやさい紹介

1月のおやさい一覧 大和芋、下仁⽥ネギ、キャベツ、ほうれん草(根っこつき)、カラーピーマン、ブロッコリー、芽キャベツ、スナップエン ドウ、スティックセニョール、リーキ、ホースラディッシュ、大浦太ごぼう、サボイキャベツ 1月のおススメおやさい①大和芋 【農家さん】 田部井農園 【生産地】 群馬県伊勢崎市 【味や食感などの特徴】 粘り、香りがよく、畑のウナギと呼ばれるほど栄養価が高いのが特徴です。 粘りは箸で持ち上がるほど! 【食べ方】 周りの土を洗い落として、髭はコンロで

12月のおススメ/DALEのおやさい紹介

12月のおやさい一覧 ロマネスコ、キャベツ、かぶ、春菊、ほうれん草、ちぢみほうれん草、スティックセニョール、⿊キャベツ、⾥芋、芽キャベツ、⼤⾖、にんじん (ひとみ五⼨)、⾜なめこ、下仁⽥ネギ(⾺⼭)、原⽊椎茸、ブロッコリー、カリフラワー、カリフローレ、カラーピーマン、セロリ 12月のおススメおやさい①ちぢみほうれん草 【農家さん】 ワタナベファーム 【生産地】 群馬県前橋市粕川 【味や食感などの特徴】 霜に当たって糖度が8度を超えないと出荷できないという、とっても貴重な

11月のおススメ/DALEのおやさい紹介

11月のおやさい一覧 下仁田ねぎ、原木しいたけ、岩⼿県産きのこ、栗、葉つきにんじん⼩、UFOピーマン、⾚蕪、かぶ、春菊、⾜なめこ 、ミニ⽩菜、カリフローレ、ゴールドビーツ、ゴルゴ、原⽊椎茸、ごぼう、ルタバガ 11月のおススメおやさい①下仁田ネギ 【農家さん】 永井農園 【生産地】 群馬県甘楽郡下仁田町 【味や食感などの特徴】 火を入れると甘みが出るので、火を入れる料理に適しています。 枯れていなければ上の青い部分まで全て食べられます。 【食べ方】 ①すき焼きが定番。 ②

9月のおススメ/DALEのおやさい紹介

9月のおやさい一覧 茗荷、花オクラ(蕾)、レンコン、万願寺とうがらし、⻘パパイヤ、ヒラタケ、ガブリエル(⾚、⻩)、新⽣姜、マコモダケ、秋茄子 9月のおススメおやさい①レンコン 【農家さん名】 栗又農園 【生産地】 茨城県の霞ヶ浦エリア(霞ヶ浦は日本で2番目に大きい湖。そしてこのエリアは日本有数のレンコンの産地です!) 【味や食感などの特徴】 在来種と違い、中国種の蓮根はシャキシャキとした食感が特徴です。 【食べ方】 厚切りにして、ステーキが一番おススメ! 味付けは塩のみ