見出し画像

ネギ塩ポークと鯵のなめろう

この日の晩ごはんは鯵のなめろうがメインです。
お肉も食べたいと言われると思ったのでネギ塩ポークも作りました。

鯵のなめろう

写真だとあまり美味しそうに写っていないけど、、
臭みもなく日本酒が進みました。
茗荷が好きなのでレシピより倍の量入れたら正解でした。
食感と香りが良いです。また夏に作りたいです。


ネギ塩ポーク

これはお肉ガッツリ食べたい時によく作ります。
ネギは倍量使いましたがもっとたっぷりでもいい。

副菜

残りのひじき、レタスとゆで卵のサラダ、きのこの和風マリネ

きのこの和風マリネ


塩分取り過ぎました。

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?