ひごの屋 WEBショップ店 〜HIGONOYA〜
https://higonoya.thebase.in創業昭和42年、青山通り沿いに3店舗をかまえます、 とり料理の専門店、居酒屋。 当店は岩手県直送の国産のとり肉を使用。 自慢の焼き鳥、唐揚げ、自家製の燻製、低温調理で仕上げた柔らかい鶏料理が看板メニューです。 是非ご自宅でも当店の変わらぬ味をお楽しみ下さい。 提供メニューは、全て当店で手作りしております。 ご注文を頂いてから仕込み、梱包、配送致します。 配送迄にお時間が掛かる場合もございます。 ご了承の程、宜しくお願い致します。 随時メニューを追加致します。 ●店舗 表参道駅 徒歩3分 交差点の真ん中 『ひごの屋 青山本店 』 表参道交差点横『ひごの屋 表参道店』 銀座線外苑前徒歩1分『ひごの屋 外苑前店』 ※年末年始休業のお知らせ 12/30〜1/3迄、お正月休みを頂きます。ご迷惑をお掛け致しますが宜しくお願い致します。
ささみのとろポン酢 "ひごの屋人気NO.1" 1人前70g
当店人気No.1商品の『ささみのとろポン酢』が通販にて 登場です。 岩手県から冷凍せずに直送されるササミを当店にて1つ1つ低温調理加工。 硬くなくしっとりとしたささみを薄切りにしました。 付属の玉ねぎ油と万能ネギ、ポン酢で直ぐに召し上がれます。 ※付属の万能葱は発送の日にカットしてありますが、 真空パック処理をしておりません、2〜3日でお召し上がり下さい。 【作り方動画】通販商品でお店の商品を再現する簡単な作り方や、それ以外の使い道等をご紹介する「とりのトリセツ」動画配信中です! https://youtube.com/playlist?list=PLJQU9A2p14GX9b-R6uoblxAVLAxkukqWV ●名称 鶏加工品『ささみのとろぽん酢』 ●原材料 鶏ささみ 玉ねぎ 万能ネギ 油 ぽん酢 ●内容量 70g ●消費期限 7日 ●保存方法 冷蔵保存 開封後は早目にお召し上がり下さい。 未開封品冷凍可能 ●製造所在地 ひごの屋 青山本店 東京都港区北青山3-12-7 カプリーズ青山 2F ●販売者名 株式会社 長谷場商事 営業日3〜5日にて発送致します。 チルドゆうパックにて配送。
800円
ぼうぼう焼き(鶏炭火焼き)柚子胡椒付き 980円
ひごの屋のぼうぼう焼きとは! 国産ひな鶏ももの炭火焼です。 特製の塩だれを絡め、炎に包みながら丁寧に焼き上げました。柔らかくジューシーなお肉と炭の香りをお楽しみください。 焼き上げる際に『ぼう』と火が上がることからぼうぼう焼きと名付けられました。 ●調理方法 レンジ500w にてビニールの端を少し切れ目をいれて2分。湯煎の場合は沸いているお湯に入れて3分。 柚子胡椒付き。もやしやキャベツなどを添えるとより一層美味しさが広がります。 ●名称 鶏炭火焼き『ぼうぼう焼き』 ●原材料 鶏もも肉 油 玉ねぎ 塩 ブラックペッパー 酒 アミノ酸 ●内容量 150〜160g ●消費期限 7日 ●保存方法 冷蔵保存 開封後は早目にお召し上がり下さい。 未開封品冷凍可能 ●製造所在地 ひごの屋 青山本店 東京都港区北青山3-12-7 カプリーズ青山 2F ●販売者名 株式会社 長谷場商事 営業日3〜5日にて発送致します。 チルドゆうパックにて配送。
980円
チキン南蛮 "ひごの屋大人気メニュー"
当店人気商品の『チキン南蛮』が通販にて登場です。 国産銘柄鶏の胸肉を当店にて1つ1つカットし加工 硬くなくしっとりとした胸肉に特製の甘酢で味付けを致しました。付属のタルタルソース、ブラックペッパーをお好みで掛けてお召し上がり下さい。 【作り方動画】通販商品でお店の商品を再現する簡単な作り方や、それ以外の使い道等をご紹介する「とりのトリセツ」動画配信中です! https://youtube.com/playlist?list=PLJQU9A2p14GX9b-R6uoblxAVLAxkukqWV ●名称 鶏加工品『チキン南蛮』 ●原材料 鶏胸肉 小麦粉 玉子 にんにく 甘酢あん(醤油 酢 砂糖 片栗粉) タルタルソース(マヨネーズ 卵 ピクルス 玉ねぎなど) ●内容量 150〜180g 5切れ ●消費期限 7日 ●保存方法 冷蔵保存 開封後は早目にお召し上がり下さい。 未開封品冷凍可能 ※タルタルソースは冷凍不可 ●製造所在地 ひごの屋 青山本店 東京都港区北青山3-12-7 カプリーズ青山 2F ●販売者名 株式会社 長谷場商事 営業日3〜5日にて発送致します。 チルドゆうパックにて配送。
800円
専門店が作った"しっとり"ヘルシーチキン 200g
専門店が作った"しっとり"ヘルシーチキンとは。 岩手県から冷凍せずに直送されるとりの胸肉を皮と脂身を取り除き低温調理。 ひごの屋オリジナルの調味液に漬けて臭みを除いて下味を付けて有ります。 火は通っているのに"固くない""パサパサして無い" 絶品のヘルシーチキンをご家庭でお楽しみ下さい。 スライスしてそのまま食べるも良し、タレを掛けるも良し。サラダにいれたり、和え物にしても美味しいです。 ●名称 鶏加工品 『専門店が作った"しっとり"ヘルシーチキン』 ●原材料 鶏胸肉 食塩 ●内容量 200〜220g ●消費期限 7日 ●保存方法 冷蔵保存 開封後は早目にお召し上がり下さい。 未開封品冷凍可能 ●製造所在地 ひごの屋 青山本店 東京都港区北青山3-12-7 カプリーズ青山 2F ●販売者名 株式会社 長谷場商事 営業日3〜5日にて発送致します。 チルドゆうパックにて配送。
1,100円
専門店が作った"しっとり"ヘルシーチキン スライス100g
専門店が作った"しっとり"ヘルシーチキンとは。 岩手県から冷凍せずに直送されるとりの胸肉を皮と脂身を取り除き低温調理。 ひごの屋オリジナルの調味液に漬けて臭みを除いて下味を付けて有ります。 火は通っているのに"固くない""パサパサして無い" 絶品のヘルシーチキンをご家庭でお楽しみ下さい。 スライスしてそのまま食べるも良し、タレを掛けるも良し。サラダにいれたり、和え物にしても美味しいです。 ひごの屋のねぎ塩たれを付けても美味しいです。 ●名称 鶏加工品 『専門店が作った"しっとり"ヘルシーチキン スライス』 ●原材料 鶏胸肉 食塩 ●内容量 100g ●消費期限 7日 ●保存方法 冷蔵保存 開封後は早目にお召し上がり下さい。 未開封品冷凍可能 ●製造所在地 ひごの屋 青山本店 東京都港区北青山3-12-7 カプリーズ青山 2F ●販売者名 株式会社 長谷場商事 営業日3〜5日にて発送致します。 チルドゆうパックにて配送。
600円
"むねくん" 自家製鶏胸肉の燻製 ブロック230〜250g
"むねくん"とは! 3日間塩漬けした胸肉を桜チップを使い 丁寧に当店で燻製した商品です。 しっかりと香る薫香と、しっとりとした触感が特徴の ひごの屋自慢の逸品です。ご自宅でお店そのままの味を お楽しみください。 岩手県から冷凍せずに直送されるとり肉を使用しております。 こちらの商品は燻製し、冷却した胸肉の燻製そのままです。手でほぐす。スライスしてサラダに、チーズなどと一緒に、アレンジバリエーションは無限大です。 開封後は早めにお召し上がり下さい。 当店では、食べ易くほぐして提供。 ①.一味マヨネーズと一緒に食べる『むねくん』 ②.自家製のポテトサラダに混ぜて召し上がる 『とり屋のポテサラ』 この2品が大人気提供中です。 ●名称 鶏加工品(鶏胸肉の燻製ブロック) ●原材料 鶏胸肉 食塩 砂糖 ウイスキー ●内容量 230〜250g ※胸肉に個体差がある為、必ずしも1枚とは限りません。 ●消費期限 10日 ●保存方法 冷蔵保存 開封後は早目にお召し上がり下さい。 未開封品冷凍保存可 ●製造所在地 ひごの屋 青山本店 東京都港区北青山3-12-7 カプリーズ青山 2F ●販売者名 株式会社 長谷場商事 営業日3〜5日にて発送致します。 チルドゆうパックにて配送。
1,500円
"むねくん" 自家製鶏胸肉の燻製 ほぐし済み100g
"むねくん"とは! 3日間塩漬けした国産銘柄鶏の胸肉を桜チップを使い 丁寧に当店で燻製した商品です。 しっかりと香る薫香と、しっとりとした触感が特徴の ひごの屋自慢の逸品です。 こちらの商品はほぐし済みです、そのままお召し上がり出来ます。 一味唐辛子、マヨネーズ付き 開封後は早めにお召し上がり下さい。 当店では、食べ易くほぐして提供。 ①.一味マヨネーズと一緒に食べる『むねくん』 ②.自家製のポテトサラダに混ぜて召し上がる 『とり屋のポテサラ』 この2品が大人気提供中です。 ●名称 鶏加工品(鶏胸肉の燻製) ●原材料 鶏胸肉 食塩 砂糖 ウイスキー ●内容量 100g ●消費期限 10日 ●保存方法 冷蔵保存 開封後は早目にお召し上がり下さい。 ※未開封品冷凍保存可能 ●製造所在地 ひごの屋 青山本店 東京都港区北青山3-12-7 カプリーズ青山 2F ●販売者名 株式会社 長谷場商事 営業日3〜5日にて発送致します。 チルドゆうパックにて配送致します。
800円
とりそば "ひごの屋仕上げの定番" 麺2人前付き
ひごの屋の『とりそば』とは! ひごの屋で丁寧にそして時間を掛けて仕上げたコクの有るスープのつけ麺です。ひごの屋で提供している、そのままを真空パックして発送致します。 ●セット内容 特製とりスープ(骨付き鶏モモ肉1本入り) 素麺2束(通常の2倍) 万能葱 ●作り方 麺①.鍋にお湯を沸かし素麺を1分ボイルします。 ②.①の麺をザルあけて直ぐに冷水で流し麺をしめます ③.②の麺を器に盛り付けて万能葱を上にかけます。 スープ ①.鍋に特製スープを肉ごと入れて火にかけ沸かします ②.丼に移し万能葱を掛けます。 出来上がりです! ●召し上がり方 麺を小椀に食べる分だけ移しスープを入れて混ぜてお召し上がり下さい。スープ内の骨付きもも肉は軽くほぐれるかたさですのでレンゲなどでほぐして召し上がって下さい。 ※付属の万能葱は発送の日にカットしてありますが、 真空パック処理をしておりません、2〜3日でお召し上がり下さい。 ●名称 鶏加工品『とりそば』 ●原材料 骨付き鶏もも肉 鶏スープ 万能ネギ 油 ブラックペッパー 素麺 ●内容量 1人分 ●消費期限 7日 ●保存方法 冷蔵保存 開封後は早目にお召し上がり下さい。 ・スープは未開封品冷凍可能 ・麺 冷暗所にて常温保存 ●製造所在地 ひごの屋 青山本店 東京都港区北青山3-12-7 カプリーズ青山 2F ●販売者名 株式会社 長谷場商事 営業日3〜5日にて発送致します。 チルドゆうパックにて配送。
900円
とりめし雑炊 "ひごの屋仕上げの定番"
ひごの屋の『とりめし雑炊』とは! ひごの屋で丁寧にそして時間を掛けて仕上げたコクの有るスープ、こちらで雑炊を作りました。煮込んでふわとろのお肉と一緒にお召し上がり下さい。ひごの屋で提供している、そのままを真空パックして発送致します。 ●セット内容 味付き特製とりスープ(鶏モモ肉入り) ※ご飯 必ず選択欄で有無をご選択下さい。 デェフォルトでは付いてません 万能葱 高菜油炒め ●作り方 ①.付属のご飯のシールを少し剥がして、レンジ500wで1分温める。 ②.とりスープを鍋に入れ、ご飯を入れ火に掛かる。 ③.途中ご飯をほぐす様に混ぜる。 ④.スープが沸いたら丼に移し万能葱を掛けます。 出来上がりです! ●召し上がり方 そのまま召し上がるも良し、高菜油炒めをアクセントで入れても美味しく召し上がれます。 また、お好みで玉子をいれても! ※付属の万能葱は発送の日にカットしてありますが、 真空パック処理をしておりません、2〜3日でお召し上がり下さい。 ●名称 鶏加工品『とり飯雑炊』 ●原材料 骨付き鶏もも肉 鶏スープ 万能ネギ 油 ブラックペッパー ご飯 ●内容量 1人分 ●消費期限 7日 ●保存方法 冷蔵保存 開封後は早目にお召し上がり下さい。 ・スープは未開封品冷凍可能 ・ご飯 冷暗所にて常温保存 ●製造所在地 ひごの屋 青山本店 東京都港区北青山3-12-7 カプリーズ青山 2F ●販売者名 株式会社 長谷場商事 営業日3〜5日にて発送致します。 チルドゆうパックにて配送。
800円
"手作り"ねぎ塩たれ 100g
ひごの屋の"ねぎ塩たれ"とは! 青ねぎの辛み成分を取り除き丁寧に処理。玉ねぎ、ブラックペッパー、塩、オリーブ油で味付けした ひごの屋オリジナルの調味料です。 ※バジルペーストのねぎ版みたいな感じで塩味がついてます。 調理例としては、淡白な素材に掛ける感じです。 お豆腐、しゃぶしゃぶ肉、炒飯、サラダチキンなど。 当店では!ねぎ塩ピザ、鶏めし雑炊の味付けに使用してます。 ●名称 葱加工調味油("手作り"ねぎ塩たれ) ●原材料 青ねぎ、玉ねぎ、オリーブ油、黒胡椒、塩、グルタミン酸 ●内容量 100g ●消費期限 20日 ●保存方法 冷蔵保存 開封後は早目にお召し上がり下さい。 油が固まる事がございますが品質に問題はございません。常温に戻すとオイル状になります。 ●製造所在地 ひごの屋 青山本店 東京都港区北青山3-12-7 カプリーズ青山 2F ●販売者名 株式会社 長谷場商事 営業日3〜5日にて発送致します。 チルドゆうパックにて配送。
648円
"食べるラー油" 100g ひごの屋自家製
当店"自家製"食べるラー油です。 玉ねぎ、ニンニクを低温からゆっくりと揚げ、油に香りをうつし辛味、味噌などを入れてブレンド。 それほど辛く無い絶妙な食べるラー油に仕上げました。 ご飯に、お肉に、お豆腐に、お野菜に何にでも 掛けてお召し上がり下さい。 『もやしぶっかけラー油』当店の定番メニューです。 ●名称 食べる ●原材料 フライドオニオン ゴマ 鷹の爪 フライドガーリック 醤油 唐辛子味噌(大豆を含む)塩 砂糖 油 ●内容量 100g ●消費期限 20日 ●保存方法 冷蔵保存 開封後は早目にお召し上がり下さい。 ●製造所在地 ひごの屋 青山本店 東京都港区北青山3-12-7 カプリーズ青山 2F ●販売者名 株式会社 長谷場商事 営業日3〜5日にて発送致します。 チルドゆうパックにて配送。
648円