Daisuke_H

飲食店に勤めています。

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マガジン

  • ひごの屋のクラウドファンディング

    新型コロナウィルスの影響で苦境に立たされている我々ひごの屋が皆様のお力をお借りして、存続を目指すためのクラウドファンディングの過程をまとめています。

ストア

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    ささみのとろポン酢 "ひごの屋人気NO.1" 1人前70g

    当店人気No.1商品の『ささみのとろポン酢』が通販にて 登場です。 岩手県から冷凍せずに直送されるササミを当店にて1つ1つ低温調理加工。 硬くなくしっとりとしたささみを薄切りにしました。 付属の玉ねぎ油と万能ネギ、ポン酢で直ぐに召し上がれます。 ※付属の万能葱は発送の日にカットしてありますが、 真空パック処理をしておりません、2〜3日でお召し上がり下さい。 【作り方動画】通販商品でお店の商品を再現する簡単な作り方や、それ以外の使い道等をご紹介する「とりのトリセツ」動画配信中です! https://youtube.com/playlist?list=PLJQU9A2p14GX9b-R6uoblxAVLAxkukqWV ●名称 鶏加工品『ささみのとろぽん酢』 ●原材料 鶏ささみ 玉ねぎ 万能ネギ 油 ぽん酢 ●内容量 70g ●消費期限 7日 ●保存方法 冷蔵保存 開封後は早目にお召し上がり下さい。 未開封品冷凍可能 ●製造所在地 ひごの屋 青山本店 東京都港区北青山3-12-7 カプリーズ青山 2F ●販売者名 株式会社 長谷場商事 営業日3〜5日にて発送致します。 チルドゆうパックにて配送。
    800円
    ひごの屋 WEBショップ店 〜HIGONOYA〜
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    ぼうぼう焼き(鶏炭火焼き)柚子胡椒付き 980円

    ひごの屋のぼうぼう焼きとは! 国産ひな鶏ももの炭火焼です。 特製の塩だれを絡め、炎に包みながら丁寧に焼き上げました。柔らかくジューシーなお肉と炭の香りをお楽しみください。 焼き上げる際に『ぼう』と火が上がることからぼうぼう焼きと名付けられました。 ●調理方法 レンジ500w にてビニールの端を少し切れ目をいれて2分。湯煎の場合は沸いているお湯に入れて3分。 柚子胡椒付き。もやしやキャベツなどを添えるとより一層美味しさが広がります。 ●名称 鶏炭火焼き『ぼうぼう焼き』 ●原材料 鶏もも肉 油 玉ねぎ 塩 ブラックペッパー 酒 アミノ酸 ●内容量 150〜160g ●消費期限 7日 ●保存方法 冷蔵保存 開封後は早目にお召し上がり下さい。 未開封品冷凍可能 ●製造所在地 ひごの屋 青山本店 東京都港区北青山3-12-7 カプリーズ青山 2F ●販売者名 株式会社 長谷場商事 営業日3〜5日にて発送致します。 チルドゆうパックにて配送。
    980円
    ひごの屋 WEBショップ店 〜HIGONOYA〜
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    チキン南蛮 "ひごの屋大人気メニュー"

    当店人気商品の『チキン南蛮』が通販にて登場です。 国産銘柄鶏の胸肉を当店にて1つ1つカットし加工 硬くなくしっとりとした胸肉に特製の甘酢で味付けを致しました。付属のタルタルソース、ブラックペッパーをお好みで掛けてお召し上がり下さい。 【作り方動画】通販商品でお店の商品を再現する簡単な作り方や、それ以外の使い道等をご紹介する「とりのトリセツ」動画配信中です! https://youtube.com/playlist?list=PLJQU9A2p14GX9b-R6uoblxAVLAxkukqWV ●名称 鶏加工品『チキン南蛮』 ●原材料 鶏胸肉 小麦粉 玉子 にんにく     甘酢あん(醤油 酢 砂糖 片栗粉)    タルタルソース(マヨネーズ 卵 ピクルス      玉ねぎなど) ●内容量  150〜180g 5切れ ●消費期限 7日 ●保存方法 冷蔵保存 開封後は早目にお召し上がり下さい。 未開封品冷凍可能 ※タルタルソースは冷凍不可 ●製造所在地 ひごの屋 青山本店 東京都港区北青山3-12-7 カプリーズ青山 2F ●販売者名 株式会社 長谷場商事 営業日3〜5日にて発送致します。 チルドゆうパックにて配送。
    800円
    ひごの屋 WEBショップ店 〜HIGONOYA〜
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    ささみのとろポン酢 "ひごの屋人気NO.1" 1人前70g

    当店人気No.1商品の『ささみのとろポン酢』が通販にて 登場です。 岩手県から冷凍せずに直送されるササミを当店にて1つ1つ低温調理加工。 硬くなくしっとりとしたささみを薄切りにしました。 付属の玉ねぎ油と万能ネギ、ポン酢で直ぐに召し上がれます。 ※付属の万能葱は発送の日にカットしてありますが、 真空パック処理をしておりません、2〜3日でお召し上がり下さい。 【作り方動画】通販商品でお店の商品を再現する簡単な作り方や、それ以外の使い道等をご紹介する「とりのトリセツ」動画配信中です! https://youtube.com/playlist?list=PLJQU9A2p14GX9b-R6uoblxAVLAxkukqWV ●名称 鶏加工品『ささみのとろぽん酢』 ●原材料 鶏ささみ 玉ねぎ 万能ネギ 油 ぽん酢 ●内容量 70g ●消費期限 7日 ●保存方法 冷蔵保存 開封後は早目にお召し上がり下さい。 未開封品冷凍可能 ●製造所在地 ひごの屋 青山本店 東京都港区北青山3-12-7 カプリーズ青山 2F ●販売者名 株式会社 長谷場商事 営業日3〜5日にて発送致します。 チルドゆうパックにて配送。
    800円
    ひごの屋 WEBショップ店 〜HIGONOYA〜
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    ぼうぼう焼き(鶏炭火焼き)柚子胡椒付き 980円

    ひごの屋のぼうぼう焼きとは! 国産ひな鶏ももの炭火焼です。 特製の塩だれを絡め、炎に包みながら丁寧に焼き上げました。柔らかくジューシーなお肉と炭の香りをお楽しみください。 焼き上げる際に『ぼう』と火が上がることからぼうぼう焼きと名付けられました。 ●調理方法 レンジ500w にてビニールの端を少し切れ目をいれて2分。湯煎の場合は沸いているお湯に入れて3分。 柚子胡椒付き。もやしやキャベツなどを添えるとより一層美味しさが広がります。 ●名称 鶏炭火焼き『ぼうぼう焼き』 ●原材料 鶏もも肉 油 玉ねぎ 塩 ブラックペッパー 酒 アミノ酸 ●内容量 150〜160g ●消費期限 7日 ●保存方法 冷蔵保存 開封後は早目にお召し上がり下さい。 未開封品冷凍可能 ●製造所在地 ひごの屋 青山本店 東京都港区北青山3-12-7 カプリーズ青山 2F ●販売者名 株式会社 長谷場商事 営業日3〜5日にて発送致します。 チルドゆうパックにて配送。
    980円
    ひごの屋 WEBショップ店 〜HIGONOYA〜
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    チキン南蛮 "ひごの屋大人気メニュー"

    当店人気商品の『チキン南蛮』が通販にて登場です。 国産銘柄鶏の胸肉を当店にて1つ1つカットし加工 硬くなくしっとりとした胸肉に特製の甘酢で味付けを致しました。付属のタルタルソース、ブラックペッパーをお好みで掛けてお召し上がり下さい。 【作り方動画】通販商品でお店の商品を再現する簡単な作り方や、それ以外の使い道等をご紹介する「とりのトリセツ」動画配信中です! https://youtube.com/playlist?list=PLJQU9A2p14GX9b-R6uoblxAVLAxkukqWV ●名称 鶏加工品『チキン南蛮』 ●原材料 鶏胸肉 小麦粉 玉子 にんにく     甘酢あん(醤油 酢 砂糖 片栗粉)    タルタルソース(マヨネーズ 卵 ピクルス      玉ねぎなど) ●内容量  150〜180g 5切れ ●消費期限 7日 ●保存方法 冷蔵保存 開封後は早目にお召し上がり下さい。 未開封品冷凍可能 ※タルタルソースは冷凍不可 ●製造所在地 ひごの屋 青山本店 東京都港区北青山3-12-7 カプリーズ青山 2F ●販売者名 株式会社 長谷場商事 営業日3〜5日にて発送致します。 チルドゆうパックにて配送。
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最近の記事

1年を超える休業を超えて営業再開

istagramやFacebookページではすでにご案内しているのですが。 明日からひごの屋外苑前店の休業を解除し、営業再開させていただく事にしました。 もうかれこれ1年以上休業しておりまして。 実はちょうど1年くらい前でしょうか。僕の方から社員及びスタッフたちには撤退の方向で報告をしておりました。 各業者さんたちにもその方向についてはご報告していて、居ぬきで入ってくださる方を探し始めようか、なんて言う話も動きかけておりました。 しかしながらどうしてもずっと踏ん切り

    • 浅草に進出し、丸4ヶ月が経過しました。

      10月の末に浅草にバーチャルレストランとして進出します、と言う記事を書いてからもう丸々4ヶ月。5ヶ月目に突入しました。 その後、Facebook等ですらあまり状況を書いていなかったので一体どうなっているのか、と気になっている方もいらっしゃるかと思ったので、この4ヶ月で感じた事、起こった事等をご報告すべく、久々にブログを更新しようと思います。 同業者の方でバーチャルレストランってどうなのよ、なんて気になっている方もいらっしゃるかも知れませんしね。 とりあえずざっくりですが

      • 準備が出来ました。進化していきたいと思っています。

        大変ご無沙汰しております。ひごの屋の社長長谷場です。 改めて開いてみるとNOTEの記事は「あけましておめでとうございます」以来なんですね汗 あまりにも怒涛の時間で、正直なところちゃんとした文章を書く気持ちの余裕がありませんでした。 毎月のように変わる行政からの要請や、それに対応するための準備など、気が休まる事がずっとありませんでした。 ホントにごめんなさい。 そして。25日からは無事緊急事態宣言も解除され、連日多くのお客様にご利用いただいています。もちろん距離を保っ

        • 開けましておめでとうございます

          [FaceBookから転載] 改めましてあけましておめでとうございます! 皆様本年もよろしくお願いいたします。 例年年が明けたらすぐにこの手のご挨拶をポストしていたのですが、どうにも今年はそういう気持ちになれず。 と言いますか、何を書くかまとまらず、今日に至りました。 昨年ほど様々な人にお力をお借りした年はありませんでした。 感謝してもしきれません。 皆さんその節は本当にありがとうございました。 HaseberEatsも クラウドファンディングも、 通販も、 デリバリーも

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        • ひごの屋のクラウドファンディング
          8本

        記事

          納骨式オンライン

          昨日は祖母の納骨式を行いました。 と言っても僕知るおばあちゃんでないんです。 僕が知る祖母はいわゆる"後妻"でして、血が繋がった祖母は父が幼い時に原爆で亡くなっているんですね。 父はやはり実母への思いが強く、熊本から引き取り、お墓を作ったんです。 で。 お経は、父が幼い頃から世話になっていたお寺の住職さんに頼みたい、と言い出しまして。 住職さんご本人は近年他界されていたので後を継いでいる親戚の方と娘さんが快諾して下さいました。 で、父はスマホの文字の打ち方も知らない機械オン

          納骨式オンライン

          誕生日でした。

          本日(29日)お誕生日でして、Facebookでたくさんのお祝いメッセージを頂きました。 Facebookにも簡単にお礼を書いたのですが、色々想いをつらつらと書いていたら超絶長くなってしまったので、こちらに書かせて貰います。 もう日付が変わってしまいましたが、改めましてみなさま誕生日のお祝いメッセージ本当にありがとうございました。 一昨日くらいまでは覚えてたのですが当日はすっかり忘れてまして、皆さんのメッセージで思い出しましたw もうね。 コレで自分がいくつになったか

          誕生日でした。

          クラウドファンディングのリターン品

          ばってんです! 少し時間が空いてしまいました。 皆様沢山のご支援ありがとうございます。お陰様で今の段階で約258万円を超えるご支援を頂いております。 あちこちでもお話ししているのですが、まさかこんなに沢山のご支援を頂けるとは思っておりませんでしたので、本当に驚いております。 とは言えこれまでもお伝えしておりますが、まだまだ厳しい状況は続いておりますので、まだまだお願いは継続させて頂きますので、宜しくお願い致します。 と言う事で。 先日今回のクラウドファンディングの

          クラウドファンディングのリターン品

          【速報】お陰様で目標達成致しました!【連投】

          なんと言うことでしょうか。 先ほどお礼の記事を書いて、「もうすぐ達成です」なんてのんきに書いていたのですが、記事を公開してから例のごとくクラウドファンディングの管理画面をリロードしたら、、、 目標金額を達成しておりました!! 皆様本当にありがとうございました。 全く集まらず、恥をさらすだけなんじゃないか、なんて震えながら公開をしたのが2日前でした。 まさかこんなスピードで達成まで来てしまうとは、本当に夢にも思っていませんでした。 初日に達成率50%を超えて、翌朝に

          【速報】お陰様で目標達成致しました!【連投】

          様々な方に支えられて進んでいます。

          昨日始めたクラウドファンディング。 お陰様で予想を遙かに上回るペースで進捗しております。 沢山の方がfacebookやTwitterなどで拡散してくださり、沢山の方からのご支援をいただいております。 本当にありがとうございます! 拡散の際に添えて下さるコメントや、支援してくださった際のメッセージを見ながらリアルに涙を流しています。 お礼を伝える手元のキーボードが見えません、、、 なかでもこれまでも多大なご支援を頂いているプロブロガーの皆様が、僕の足りない言葉や文章

          様々な方に支えられて進んでいます。

          クラウドファンディング初日が終わりました。

          一睡もできていません。 実はおととい(7月1日)には今回のクラウドファンディングはいつでも公開できるよう準備が完了していました。 そこから「公開する」と言うボタンをクリック出来ないまま1日が過ぎました。 怖かったのです。 誰も支援してくれないんじゃないか。お願いばかりで図々しい、と言われてしまうんじゃないか。同業の方々から人の力を借りるな、と白い目で見られるんじゃないか。 いろんな想いが頭の中を回ってしまい、クリック出来なかったんです。 でも、日々、店で奮闘してい

          クラウドファンディング初日が終わりました。

          いよいよクラウドファンディング始めます。

          前回の更新から少し時間が空いてしまいました。 実は先週末には始める予定でいたのですが、最終的な審査でダメだしを受けておりまして再申請をしていたのです、、、初めての事だらけで混乱しています。 ようやく準備が出来ました。 月明けという事でキリもよいですし、いよいよスタートさせて頂く事にしました。 目標額はとても大きい数字にさせて頂いています。 正直クリア出来るとは思っていませんが、お店の現状を考えるとこう言う金額にせざるを得ませんでした。 ここ最近、色んな方にお願いばか

          いよいよクラウドファンディング始めます。

          通販が始まります。

          たまにはクラウドファンディングではない事も書かせて頂きます。 「クラウドファンディング頼み」ではないのです笑 明日からいよいよ通販がスタートします。 まだ全て「Sold Out」ですが気になる方はご覧下さい笑 https://higonoya.thebase.in/  新型コロナウィルスの影響が大きくなり、我々飲食店に営業時間の自粛要請が出て。比較的早い段階で通販に必要な免許の取得などの準備を進めていたのですが、これまでやった事がない通販に手探りの事ばかりでこんなに時

          通販が始まります。

          ひごの屋のクラウドファンディング。リターン その2

          引き続き、クラウドファンディングのリターンの準備を進めています。 次にご紹介させて頂きたいのは、「ひらくPCバッグ」で有名ないしたにまさきさんが現在作成中の「フィンガープラス」です。  クラウドファンディングのリターンを考え始めた時に、このコロナ渦が過ぎた後。“アフターコロナ”とか“Withコロナ”とか言われている、少し先の事に繋がる、これまでとは少し変わるであろう新しい生活スタイルをイメージ出来るものを入れたいと思っていました。  そんな気持ちで色々と想いを馳せていた

          ひごの屋のクラウドファンディング。リターン その2

          ひごの屋のクラウドファンディング。リターンは?

          クラウドファンディング自体はずいぶん前から知っていました。 ただしそれは出資側、と言いますか支援側として、です。 飲食店のクラウドファンディング。まぁ始めに思いつくのはお食事券でしょう。 また、まもなく始まる当店の通販でご購入いただけるお料理の盛り合わせセットもリターンとして入る予定です。 ※写真はむね肉の燻製 ただ今回は、それ以外にもいろいろと準備したいと思ってずいぶん前から少しずつ準備を進めております。 食事券以外のリターンのテーマはお世話になっている方々に関

          ひごの屋のクラウドファンディング。リターンは?

          今準備している事。

          僕はずっと前からお店について、常日頃から50周年を迎えたからと言って51周年を迎えられると決まったわけではない。51周年を迎えたからと言って、、、と常に緊張感をもっていなければならないと自分に言い聞かせてきましたが、この3月頃から始まった新型コロナウィルスの影響はこれまで想像すらした事がないような劇的なものです。 まさかたったの数か月で世界中がひっくり返るような事になってしまうなんて。 これまで細々とではありますが、何とか続けることが出来ていたお店がこんなにあっという間に

          今準備している事。

          noteを再開してみます。

          2014年の4月にわけもわからずnoteのアカウントを取得して、そのまま放置。 今となっては逆にどうしてアカウントを取得したのかすら思い出せないのですが苦笑 この度、再開してみようと思います。 改めまして、青山に3店舗あるとり料理のお店「ひごの屋」の社長をしている長谷場と申します。 創業が1967年。おかげさまで53周年を迎え、54年目に突入したお店です。 3年ほど前に父から社長を引き継ぎ、今に至ります。 そんな僕がnoteを再開したのは、今僕がやっている事、思っ

          noteを再開してみます。