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25歳のおうちごはん、恒例の手巻き寿司パーティーも
ここ数ヶ月、週の半分はお弁当を持っていくことにしている。仕事の日のランチは毎日外食だったけれど、その有難みがなくなってしまっていた。今は週1~2の外食が楽しみになったし、節約にもなる。
大抵は夜ごはんの残りをお弁当箱につめる程度のものだけれど…。
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5月は食べ過ぎてしまったので、少し減量をと思い、安直にもささみを多めに購入。
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冷蔵庫を整理したくて、あるものでチャチャッと作った夜ごはん。玉子焼き器があったらなと思いつつも、大きなフライパンでも意外と作れてしまう。
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今月2回目の海鮮パーティー。今回は高島屋のデパ地下で調達。赤味噌であおさの味噌汁を作ってみたら、凄く美味しかった。名古屋4年目、赤味噌の味にもだいぶ慣れました。
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翌日は余った刺身で海鮮ばくだん丼を。美味しすぎたので、これはまたやりたい。
GWが終わってから、記憶がないくらいに忙しかったけれど、今日でひと段落。週末は疲れをとって英気を養います。
2023.5.25 Thu.