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コリコリ美味しい 砂肝の南蛮漬け

南蛮漬けは美味しいですよね。

暑い日なんかは甘酸っぱい味が食欲を増進させてくれます。

そして酒の肴にも適しているのが南蛮漬けのいいところ。

というわけで砂肝の南蛮漬けを作ってみました。

これは実は二回目で、一回目はスライスした玉ねぎやニンジン、ピーマンをと一緒にたれに漬けたのですが、野菜の水分が出て汁の味が薄くなってしまったので、今回は、砂肝だけをたれに漬けました。

砂肝は片栗粉をつけて揚げて、味がより馴染みむようにしました。

砂肝の南蛮漬けはコリコリとした食感が食べてて楽しいですね。

折角の南蛮漬けなので、一杯飲もうと

新潟は樋木酒造の鶴の友を開けました。

このお酒は新潟県内でほとんど消費され県外には、ほとんど出荷されていませんが、日本橋にあるアンテナショップで売っているので出かけた時に買い置きしていました。

安くて美味しい食中酒として常備しておきたいお酒です。


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