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大勝軒つきみ野店の全のせつけ麺

つけ麺の元祖といわれる大勝軒。
東池袋にあるラーメン店「東池袋大勝軒」の創業者の故・山岸 一雄氏が考案し、弟子の方々のお店が全国にある事で有名です。

そんな大勝軒の一つ、大勝軒・つきみの店に行ってきました。
近くに角上魚類があり、買い物の時に、いつも通り過ぎていたのですが、今回初来店です。

時間によっては大行列ですが、この日は早かったので先客は三人。
待たされることなく席につけました。

ガッツリ食べたかったので、麺は並サイズ(それでも二玉)で全のせつけ麺を注文しました。

自動券売機の写真となんか違う、写真詐欺か!

と思ったら具がほとんど沈んでいました。
内容はチャーシュー三枚、切り落としチャーシュー、卵、海苔、ネギ。
お肉はいっぱいで嬉しい限り。

私的なつけ麺のイメージは、極太麺にドッロっとしたスープと魚粉なのですが、ここのつけ麺は、太さも極太というほどではなく、スープも濃厚だけどさっぱりとした後味で、麺とよく絡まりとても美味しくいただけました。

うむうむ、これは行列ができるのも納得です。

またつけ麺が食べたくなったら、訪れたいと思いました。

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