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カフェレストランの1日の流れ


日々のルーティーン15年間、同じ感じで仕事してます。


ちなみにこれは田舎で暇なマスターの1日の暮らしぶりです。


9:00〜 起床

妻はすでに2人の娘を学校に送り、ひと息ついている時間。

今はコロナで暇だけどコース料理など予約が多い場合は5:00に起きて車で3分の

港漁港に定置網の魚を仕入れに行く。

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9:00〜11:00

ご飯を炊き、スープを取る。

ご飯は3種類、白米(ササニシキ)、タイ米(ジャスミンライス)、無農薬玄米。

弁当が予約入れば早起き。

予約状況によりスーパーに買い出し。

スーパーによって値段、鮮度、売っている食材が違うので欲しいもので

買い物先を変える。



11:00 スタッフ出勤、この時期はテラス席の準備

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11:00〜14:00 ランチタイム 12:00〜 までほとんどお客さん来ない。

定番のランチメニューの仕込みや予約状況などによりコースの仕込み。

肉のカット、サラダの準備、野菜の掃除、にんにく剥いたり、唐辛子カット

カレーの仕込み、調味料、夜のアラカルトの仕込み

お客さんが来なければ来ないで、どんどん仕込む

アイマキは既製品、化学調味料使わず全て手作り。物凄い仕込み量。

お客様来店(忙しければビックボス(妻)登場)

人気者はガパオライス、タイカレー、パッタイ、センレック(フォー)など

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14:00閉店


14:00〜17:00

休憩。寝る。

忙しければスーパーに買い出し。スッタフ、焼き菓子を焼く。

冬は薪ストーブがあるので薪割り。

汗のかかない時期はウォーキング。



17:00〜19:00 ディナータイム

夜の人気メニューはソムタム、ヤムウンセン、トムヤムクン

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予約がなければ、即キッチン掃除

今はコロナで週3日は来店ゼロ

19:30〜、1日の業務終了

その後ナイトウォーキング


コース予約や来店がある場合は

21:00〜お客様見送り閉店


今は汗かくので仕事終了後ナイトウォーキング

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21:00〜妻が作ってくれる夜ご飯で家族で夕食。イチバンの幸せ。

リビングで家族の余韻に浸る

24:00〜02:00

夜更かし癖。ネット見たり物思いに耽る


今日も平和に1日が終わる









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