見出し画像

白菜とにんじんの和風マヨサラダ

【材料】
白菜 1/4株
にんじん 小1本

塩(塩もみ用)小1

合わせ調味料
A)マヨネーズ 大さじ2
A)白だし 大さじ1
A)かんたん酢 大さじ1
A)かつおぶし 5g
A)すりごま 適量

【作り方】

  1. 白菜は食べやすい大きさにざく切りに、にんじんはせん切りにします。

  2. ボウルに白菜、にんじん、塩を入れ、まんべんなくかき混ぜて10分ほどおきます。

  3. ボウルでAの合わせ調味料をよく混ぜ合わせます。

  4. 白菜とにんじんを手でしぼって水気をよく切り、3のボウルに入れ、よく和えて、完成。

いいなと思ったら応援しよう!