![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/130581597/rectangle_large_type_2_5972c864efb73ebde912b4b02702246f.png?width=1200)
Photo by
ithem_noramoyo
2月12日作り置き
大量にあった食材で作っただけのもの。
![](https://assets.st-note.com/img/1707685892744-PXbJWqd7zf.jpg?width=1200)
半分ずつ使う位がちょうどよかったかも…。
![](https://assets.st-note.com/img/1707686080826-xt1lmwYb7W.jpg?width=1200)
具材が多いから、量がいつも増えてしまう。
![](https://assets.st-note.com/img/1707686600454-8Z43rsWnMj.jpg?width=1200)
賞味期限が切れそうな牛乳1リットルを使って。
半分は冷凍。
牡蠣とほうれん草でシチューにしてみたが、
牡蠣はフライが1番おいしいですね。
昔、6人家族だったせいか、
つい大量に作る癖が抜けない。
今週も飽きるほど
同じものを食べなくてはならない。
お付き合いありがとうございました。