日記410日目(好きな食べ物)
嫌いな食べ物(ゴーヤ)はあれど、好きというほどの食べ物はないと言っていたけど、今日その考えが覆された。
自分はタレがしみ込んだご飯が好きなのかもしれない。
焼肉でも生姜焼きでも、カルビでも何でもいいからタレをかければご飯がススム。
それはもちろん常識として知っていたが、久しぶりにやってみたらヤバかった。飛びそうだった。
肉のうまみを吸ったタレをかけるとか悪魔の所業すぎる。
はぁ楽に作れて美味しくて安い……凄いねぇ。どっかの誰かさんとは全く違うよ。
(詩)しみ込み
深く広がっていく様子を眺めながら
何度もぬり重ねていく
真剣なまなざしで
一粒のぬり残しも許さないと
心を込めてぬっていく
食べた時に
ようやく苦労が報われた
いいご飯とは言えないけれど
懐かしい思い出の味
日記を書いた一言感想
簡単なミスをして唖然としてる最中
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?