クラフトビール醸造所に併設されたカレー店でオリジナルスパイスカレーを(高円寺)
JR高円寺の高架下を阿佐ヶ谷方面にまっすぐ。
「アンドビール」は直醸造のクラフトビールとそれに合わせたオリジナルスパイスカレーを提供してくれる。
ヒノキの根を使用したクラフトビール
今回は10/10に開栓した「TOKYO HINOKI ROOTS SAISON」のハーフパイントをオーダー。
東京・檜原村の「ヒノキの根」を使用していて、柑橘系に近い香りが特徴。
ホップ感もありながら、軽やかで爽やかだ。
ゴクゴク飲めてしまう。
和風のオリジナルスパイスカレー
さて、カレーは「和出汁合鴨キーマ」と「郡上味噌キーマ」の二種がけをオーダー。
「和出汁合鴨キーマ」は合鴨とネギの香ばしい香りと和出汁がマッチしている。噛めば噛むほど合鴨の旨みが広がる。
「郡上味噌キーマ」はその名の通り、岐阜の郡上味噌を使用している。
味噌の旨みとスパイスの香ばしさが食欲を増していく。辛さ控えめドライタイプのキーマカレーだ。
店員さんも丁寧かつ活気があり、店全体が明るい。
いい店を見つけた。