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クラフトビール醸造所に併設されたカレー店でオリジナルスパイスカレーを(高円寺)

JR高円寺の高架下を阿佐ヶ谷方面にまっすぐ。
「アンドビール」は直醸造のクラフトビールとそれに合わせたオリジナルスパイスカレーを提供してくれる。

テラスで食べるもの気持ちよさそう

ヒノキの根を使用したクラフトビール

今回は10/10に開栓した「TOKYO HINOKI ROOTS SAISON」のハーフパイントをオーダー。

TOKYO HINOKI ROOTS SAISON

東京・檜原村の「ヒノキの根」を使用していて、柑橘系に近い香りが特徴。
ホップ感もありながら、軽やかで爽やかだ。
ゴクゴク飲めてしまう。

和風のオリジナルスパイスカレー

さて、カレーは「和出汁合鴨キーマ」と「郡上味噌キーマ」の二種がけをオーダー。

「和出汁合鴨キーマ」は合鴨とネギの香ばしい香りと和出汁がマッチしている。噛めば噛むほど合鴨の旨みが広がる。

「郡上味噌キーマ」はその名の通り、岐阜の郡上味噌を使用している。
味噌の旨みとスパイスの香ばしさが食欲を増していく。辛さ控えめドライタイプのキーマカレーだ。

店の雰囲気も心地いい

店員さんも丁寧かつ活気があり、店全体が明るい。
いい店を見つけた。

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