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ぴよりん🐥

愛知県産の名古屋コーチンの卵をふんだんに使ったカスタードプリンを、ババロアで包み、スポンジを粉末状にして散りばめて、ひよこの形に飾りつけたことから、「ぴよりん」と名づけられた。完成までにおよそ7時間かかり、熱と振動に弱く、非常に繊細な仕上がりとなっている。

Wikipediaより

2021年、藤井聡太が対局中に「ぴよりんアイス」をおやつに頼んだことで「ぴよりん」人気に火がついた。

それ以降、長い行列に並ばないと「ぴよりん」は買えない。

名古屋駅の近くに用事があり「ぴよりん」の店を覗いたら行列が短い。

チャンス!

今日は職場に人が少ないので差し入れることにする。

差し入れというより、本当は一人で「ぴよりん」を食べるのは寂しいので、みんなを巻き込んだだけ。

まだ食べたことないし。

3時に食べることにしたが、みんなも並ぶのが嫌で食べたことがないという。

「前は行列なんてしてなかったのにねぇ」
「顔を食べるのは忍びがたい」
「背中から食べよっと」

などなど言いながら食べている。

味については特に感想がなかった。

ピヨの恩返し🎵

食べ終わると
再びぴよりんが
現れる🐥

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