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【続いてる写経 1690日め】超・気軽に旅した気分になる方法

仕事帰りはいつもJR東京駅を経由。
今回は午前中オフィスで仕事を済ませ、東京駅でランチをして帰りました。

東京駅というのは、ホントにすごい場所でして、

全国各地の美味しいものが食べられる一大集積場所

なのです。

改札を出なくともGransta(グランスタ)構内に飲食店多数あります。

改札を出れば、丸の内側と八重洲側にそれぞれたくさん選択肢

個人的に八重洲側のディープさはお気に入り

本来は八重洲のカレーカルテットに行く予定でした。

が、ふらりと大丸の横のエリアに足を踏み入れたら、
名古屋めしの超有名店”矢場とん”がありました。

名古屋駅もいつでも混んでいる矢場とん。
最近食べてないな〜とか思ってメニューチラ見したら、

いらっしゃいませ、空いてますよ〜。

と声を掛けられ、ふらふらと店内に誘われてしまいました。

揚げたてのトンカツに目の前で味噌だれを掛けてくれる
サクサクカツと味噌だれの組み合わせ、たまりません。

キャベツはあと3倍食べた

とは言え味が濃いので、キャベツ摂取は必須
おかわり無料の山盛りキャベツを交互に食べながら、味噌カツ定食を完食。

予定外だったけど、お腹も満足。

さて帰ってもう一仕事、というところで乗ろうとした中央線は12両編成

最近導入されたグリーン車連携されているものでした。

昼間なので窓際の2階座席を確保。

いつもの通勤風景が違って見える。いいですね〜。
ノートパソコンも広げやすいし、東京〜西荻窪は約30分を快適乗車。

駅に降り立つと、

はて? ワタシは一体どこに行っていたのだっけ??

まるで名古屋から帰ってきた時のような、旅行した後の気分となっていました。

東京駅ご当地グルメ+中央線グリーン車

この組み合わせ、良い。めっちゃ単純に楽しくなる。

来年3月まで、グリーン車は無料お試し乗車中。

しばらくこの”プチ旅情”、味わえますわ。






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