記事一覧
続) さて、6月の間借りはどうする?
日本で唯一、間借りカレー界隈でミャンマー式カレーを提供するしている #新橋カレー実験室 店主のすえぞーです。 ・営業は案の定… ・予約はどうする…? ・当日は電気が…
さて、6月の間借りはどうする?
日本で唯一、間借りカレー界隈でミャンマー式カレーを提供するしている #新橋カレー実験室 店主のすえぞーです。 毎月第4日曜の昼間に間借りをしているので、6月の営業は2…
5月24日の間借り営業について
日本で唯一、間借りカレー界隈でミャンマー式カレーを提供するしている #新橋カレー実験室 店主のすえぞーです。 いよいよ5月24日に2ヶ月ぶりの間借り営業となります。 …
僕が間借りカレーを始めたワケ(7)
日本で唯一、間借りカレー界隈でミャンマー式カレーを提供するしている #新橋カレー実験室 店主のすえぞーです。 これまでをざっくり振り返ると、 離婚をキッカケに心の…
僕が間借りカレーを始めたワケ(6)
日本で唯一、間借りカレー界隈でミャンマー式カレーを提供するしている #新橋カレー実験室 店主のすえぞーです。 これまでをざっくり振り返ると、 離婚をキッカケに心の隙…
僕が間借りカレーを始めたワケ(5)
日本で唯一、間借りカレー界隈でミャンマー式カレーを提供するしている #新橋カレー実験室 店主のすえぞーです。 これまでをざっくり振り返ると、 離婚をキッカケに心の隙…
親鶏肉にこだわる理由
日本人の舌と味覚にドンピシャな
ミャンマーカレーを提供している
日本で激レアな間借りカレー店
ミャンマーカレー実験室です。
今月の間借り営業は
日時:5月28日(土) 17~20時
場所:ケララの風モーニング(JR大森駅 歩約4分)
です。
今回の間借り営業で出す
無水チキン風チェッターヒンは
親鶏を使います。
以前にも親鶏のチェッターヒンを
出したことがありましたが、
私がいま
【悲報】4月休業のお知らせ
こんにちは。
ミャンマーカレー実験室です。
ヘッダーをご覧いただければ分かると思いますが、
4月の営業はお休みとさせていただきます。
何故かといいますと…
営業1週間前でも
予約がゼロだからです
3月と同様に第3週に営業するので
早めに告知しました。
少しでもミャンマーを知ってほしいので
各SNSで怠らずに告知してきました。
でもこんな結果です。
5年ほど間借り営業を経験していますが、
4月の営業のご案内
ミャンマーカレー実験室は、 #ミャンマー式カレー を提供する
日本でかなり激レアな間借り店です。
半年以上noteを放置してました…。
実は #はてなブログ やってました。笑
久しぶりにこちらにもアップしたいと思います。
2021年2月から、大森に間借りの拠点を移し、
南インド料理の名店「ケララの風モーニング」さんを
間借りさせていただき、かれこれ1年が過ぎました。
細々とですが、ミャンマ
ひとまず仕込みはあさりから。
日本で唯一、間借りカレー界隈でミャンマー式カレーを提供するしている #新橋カレー実験室 店主のすえぞーです。
前回の記事までグダグダと悩んでましたが、何にしても動かないことには何も始まらないわけで。
ひとまず冷凍保存しておけるテイクアウト用の仕込みから始めることにしました。
冷凍庫には、新コロの影響でスーパーでの買い占めが激化していたなかで、どうにか確保したむき身あさり2kgが。
よし、ま
5月24日の間借り営業を終えて
日本で唯一、間借りカレー界隈でミャンマー式カレーを提供するしている #新橋カレー実験室 店主のすえぞーです。
報告が遅くなりましたが、テイクアウトのみでの営業が、無事に終わりました。
営業した日が緊急事態宣言解除の前日でしたが(笑)、やはりこのご時世のせいかテイクアウトのニーズの高さを知りました。
今回ご用意したのは #チェッターヒン #あさりの葱味噌マサラ
の2品。
真空パックのサイズが
僕が間借りカレーを始めたワケ(7)
日本で唯一、間借りカレー界隈でミャンマー式カレーを提供するしている #新橋カレー実験室 店主のすえぞーです。
これまでをざっくり振り返ると、
離婚をキッカケに心の隙間を埋めるために #カレー でブランディングしたら間借りカレーのオファーが入ってきて、間借りを続けるなかでいろんな競合と絡んでいった結果、ブルーオーシャンである #チェッターヒン に行きついた。
という感じですかね。
新型コロナ
僕が間借りカレーを始めたワケ(6)
日本で唯一、間借りカレー界隈でミャンマー式カレーを提供するしている #新橋カレー実験室 店主のすえぞーです。
これまでをざっくり振り返ると、
離婚をキッカケに心の隙間を埋めるために #カレー でブランディングしたら間借りカレーのオファーが入ってきて、間借りを続けるなかでいろんな競合と絡んでいくなかで自分なりの方向性を見つけることができた…
という感じです。
#一条もんこ 師匠が自身のレトルトカ
間借りカレーを始めてはや3年弱。バーを間借りしてるため、自粛規制対象になってる以上今月は初の休業。悔しいなぁ…。
ということで、地道に間借りカレーを始めた経緯を少しずつ綴ってます。
僕が間借りカレーを始めたワケ(5)
日本で唯一、間借りカレー界隈でミャンマー式カレーを提供するしている #新橋カレー実験室 店主のすえぞーです。
これまでをざっくり振り返ると、
離婚をキッカケに心の隙間を埋めるために #カレー でブランディングしたところ、芋づる式に間借りカレーのオファーが入ってきて間借りを始めてみたらいろいろ競合が出始めてきた…
という感じです。
#間借りカレー とか #サブスクリプション という言葉がイマドキ