![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/86715379/rectangle_large_type_2_8f7e87a3fafc02b37666f5150768eb6d.png?width=1200)
2022.5月のカレー③
おはようございます、curry baccaです。
普段から食事用のハードパンなど
良く焼くんですが
いろんなカレーパンも考えて
試作しています。
揚げたカレーパンが本流ですが
焼きカレーパンやベーグルなども
美味しくできたので
見ていただけると嬉しいです。
それではまた。
![](https://assets.st-note.com/img/1662854936365-wXjUCUXHll.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1662854942219-EkmzX4Zz8D.png)
【261皿目】
いももちと焼き野菜のベーコンカレー
メークインを蒸かして片栗粉と合わせて焼いた
いももちと、ベーコンと玉ねぎのカレーに
焼き野菜をトッピングしました。
ターメリックライス
![](https://assets.st-note.com/img/1662957331105-qWS6B96WpS.png)
【262皿目】
マッシュポテト入り焼きカレーパン
強力粉とカレー粉を合わせた生地に
スパイスキーマとマッシュポテトを包餡して
パン粉を付けてオーブンで焼きました。
ミナミノカオリの手ごねパン
![](https://assets.st-note.com/img/1662957357531-aTm8h0n4Hc.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1662957362879-pJhxqIzBpX.png)
【263皿目】
ズッキーニのカレーペペロンチーノ
細切りのズッキーニとカレースパイスのオイルパスタ。
マンチーニのキタッラ
![](https://assets.st-note.com/img/1662957378586-NFBnZOTHOd.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1662957391843-IZ8SeL12vp.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1662957398014-of52eNm3SV.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1662957404847-muEfzeM6S1.png)
【264皿目】
天然真鯛の醤油マサラ丼
三枚おろしした天然真鯛の身を醤油マサラと合わせて
鯛だしご飯に盛り付けました。
鯛めし、出雲そば
![](https://assets.st-note.com/img/1662957418053-uIaDOE023H.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1662957429051-F68LFf7V2Z.png)
【265皿目】
ビーフペッパーフライ
黒胡椒、スパイス、みじん切りの舞茸などでマリネした
牛もも肉のカレーとハリヤリマサラ。
レモンライス
![](https://assets.st-note.com/img/1662957442202-kDDuy6ReWz.png)
【266皿目】
キーマカレーとクリームチーズのベーグル
強力粉100%と黒ゴマ入りの二種類の生地で
キーマとクリームチーズを包んだベーグルを焼きました。
ミナミノカオリの手ごねパン
![](https://assets.st-note.com/img/1662957480429-7HQO75WTqO.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1662957488735-G5VPeYFyEw.png)
【267皿目】
スペアリブの沖縄カレーそば
マリネしたスペアリブの表面を焼いてから
長時間煮込みました。
スペアリブの煮汁と鰹節、スパイスで作った
沖縄そばスープ。
ミナミノカオリとかん水の手打ち麺
![](https://assets.st-note.com/img/1662957507190-JY4mXM1XHZ.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1662957514611-oVG4Lr0d1K.png)
【268皿目】
サグビリヤニ
ハリヤリマサラとうるち米で炊いたビリヤニ。
ハリヤリチキン
![](https://assets.st-note.com/img/1662957531490-WN2wjYnUDL.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1662957536723-vTtiyHPvBp.png)
【269皿目】
ゴーヤーチャンプルーカレー
ゴーヤーとズッキーニ、塩麹豚肉でチャンプルーにして
沖縄そばのカレースープに濃度をつけました。
シークヮーサーライス
![](https://assets.st-note.com/img/1662957549529-XIlKbZQIyy.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1662957557382-53GQgRYgqo.png)
【270皿目】
サグカレーナポリタン
前日茹でて白ワインビネガーとマヨネーズでマリネした
パスタ麺を両面焼きしてハリヤリマサラとケチャップで
炒めたナポリタン。
ガロファロの1.7mm
いいなと思ったら応援しよう!
![咖喱バッカ-curry bacca-](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/85854312/profile_1d8be37a128a0ecc3f3402559a6e6470.jpg?width=600&crop=1:1,smart)