[レシピ]レーズンとにんじんの甘酢サラダの作り方
お久しぶりです、キュリアスです!
今回は美味しいサラダについて久々にレシピを投稿したいと思います。
甘くもなく酸っぱすぎず、食べやすい甘酢サラダを作ってみました。
甘酢サラダというと、黒酢もしくは普通の酢どちらか片方とハチミツを組み合わせるのが多いイメージでしたが、今回は一工夫として黒酢と酢両方を使ってみました!
甘みがありつつ酸味も程よく合わさった出来なので作ってくれると嬉しいです 笑
なおレーズンの魅力についてはブログで紹介していますので、ぜひ見てみてください!
詳しくはこちら
材料(4人前)
にんじん→3本
レーズン→1袋(100gくらい)
☆黒酢→200ml
☆酢→100ml
☆ハチミツ→大さじ3
☆オリーブオイル→大さじ1
作り方
①にんじんを細かくみじん切りにします。
②材料の☆をボウルに入れ均一になるようにかき混ぜます。
③かき混ぜたらボウルに①とレーズンを加えて軽く混ぜ、冷蔵庫に一晩寝かせておきます。
これで完成です!簡単ですね!
甘酸っぱくてとても美味しいサラダになりますのでおススメです!
レーズンの健康効果についてはブログの方で説明していますので、気になる方はぜひ見てみてください!詳しくはこちら
今後も気に入ったメニューが有れば随時投稿していきます!
それでは!