蔥油拌麵
蔥油拌麵を食べた。
台湾の焼きそばのようなものらしい。
なんか麺がもちもちいてて異国という感じの味だった。
それでネギ油というものの存在を知った。
油にネギの香りをつけたものらしい。
油で言うと
他にも
米油やトリュフオイルなんてのもあるらしい。
MTCオイルやアマニ油、ギーなどで覚えるの精一杯なのに、、、
我が家ではもっぱらオリーブオイルを使っているが
他の油に変えると、料理の味も変わるのだろうか?
蔥油拌麵を食べた。
台湾の焼きそばのようなものらしい。
なんか麺がもちもちいてて異国という感じの味だった。
それでネギ油というものの存在を知った。
油にネギの香りをつけたものらしい。
油で言うと
他にも
米油やトリュフオイルなんてのもあるらしい。
MTCオイルやアマニ油、ギーなどで覚えるの精一杯なのに、、、
我が家ではもっぱらオリーブオイルを使っているが
他の油に変えると、料理の味も変わるのだろうか?