見出し画像

白茄子と鳥胸肉を焼いたの

レシピ:

鳥胸肉は皮を剥ぎ、一口大に切って塩胡椒しておく。
白茄子を厚さ1.5~2cmの輪切りにし、鳥胸肉と共にフライパンで焼く。

その他:

左上は、手作りのチーズ入りホットク。
「白茄子と鳥胸肉を焼いたの」は、酢醤油や、醤油+おろし生姜でいただく。
オイスターソースやスイートチリソース、ケチャップでもいいです。
手持ちの野菜やキノコがあれば、一緒に焼いていただきましょう!

ここまで読んでくださり、ありがとうございます。(゚∋゚)

いいなと思ったら応援しよう!

菌太@北海道豊作農場(公式)
援助していただいたお金は、田畑を入手して野菜や果物を育てるための資金にします。ご協力有難うございます。