マガジンのカバー画像

レシピ集@北海道豊作農場

23
調理師兼製菓衛生師の気まぐれ料理レシピ集。
運営しているクリエイター

#トマト

カリフラワーとスティックセニョールのトマト煮

レシピ: 骨なしマグロに塩をふり、適当な時間冷蔵しておく。 カリフラワーとスティックセニョール(以下セニョール)を適当な大きさに切っておく。 ごま油等好きな油とおろしニンニク。適当な大きさのマグロをフライパンで加熱。火が通ったら皿等によけておく。 同じフライパンでカリフラワー、セニョールの軸(固い部分)、乱切りトマトを蒸し焼き(フライパンに蓋。水分足りなければ加水)。時々混ぜて、カリフラワーに火が通るように。 カリフラワーに火が通ってきたら、残しておいたセニョールの

【専修】エンサイとピーマンの塩炒め

1)角切りにした水切り豆腐に小麦粉をまぶしてフライパンで表面を焼き、鳥胸肉のトマト煮に加えたものが右側。 自家製ドライオレガノ入りで、盛り付け後にも上にパラパラ。 2)空いたフライパンで刻んだエンサイとピーマンを炒めて塩を振り、トマト煮に添える。