マガジンのカバー画像

レシピ集@北海道豊作農場

23
調理師兼製菓衛生師の気まぐれ料理レシピ集。
運営しているクリエイター

#カリフラワー

カリフラワーとスティックセニョールのトマト煮

レシピ: 骨なしマグロに塩をふり、適当な時間冷蔵しておく。 カリフラワーとスティックセニョール(以下セニョール)を適当な大きさに切っておく。 ごま油等好きな油とおろしニンニク。適当な大きさのマグロをフライパンで加熱。火が通ったら皿等によけておく。 同じフライパンでカリフラワー、セニョールの軸(固い部分)、乱切りトマトを蒸し焼き(フライパンに蓋。水分足りなければ加水)。時々混ぜて、カリフラワーに火が通るように。 カリフラワーに火が通ってきたら、残しておいたセニョールの

ニンニク風味カリフラワー炒め

レシピあり: カリフラワーを一口大に切り分けて、塩適量を入れた熱湯で4、5分茹でる。 好きな油に刻みまたはおろしニンニクを入れ、ベーコンを炒める。 カリフラワーを入れ、パプリカパウダー、塩適量、黒胡椒をまぶす。 味が足りなければ顆粒コンソメ等で調味。 生または乾燥したパセリを散らす(無くても可)。 余談: またベーコンだよ、奥さん。(-公-) ていうか、ベーコンの大袋が安かったので入手して、それを少しずつ使って今回で最後。 (でももう一袋残ってる\(^o^)/)