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三軒茶屋店 店舗リーダーの野望

みなさん、こんにちは! クリスプ編集部の直子(アグネス)です。

ついに三軒茶屋店のオープン日目前! 数日前の夜、ちょこっとお店にお邪魔しましたところ急ピッチで大詰めの作業が進められていました。
そんな中、三軒茶屋店のリーダー Shinjiにお店に対する思いを聞いてまいりました!


しんじさんバナー

ーーいよいよオープンですね!心境はいかに?

今までに感じたことがないくらい、時間が勢いよく過ぎ去っていて、もう開業日だなんて正直信じられない…。不安ももちろんあるけれど、もうやるしかない! と、いい意味で心地よい緊張感も感じています。

ーー その感じ、伝わってくる! 少しだけShinjiのこと教えてくれますか? 

元々はブライダル会社でフレンチの料理人でしたが、クリスプが掲げるビジョンや、IT×食という業界の最先端をいくような取り組みに共感と関心が沸き、半年前に入社を決意しました。

ーー 「三軒茶屋の店舗リーダー誰にする? 」と議題に上がったとき、真っ先に手を挙げたと思うんだけど、何か動機があったの?

三軒茶屋店は新しいことが色々と詰まったお店だから、それに関わりたいと思ったのが大きな動機のひとつ。もうひとつは、この新店開業の経験を、今後の自分の糧にしたいと思ったから。将来独立して、自分のお店を持つのが夢なんです! その第一歩と思っています。

★しんじさん2

ーー 素敵な夢! 三軒茶屋店はオンラインを活用した接客に注力を置いているけど、Shinjiの思うオンライン接客の魅力ってなんでしょうか?

このコロナ禍において、人と接するという行為に対し緊張感を持つようになったし、センシティブに。そういった煩わしさがなく、心置きなく接客ができることでしょうか。遠くにいるようで近くにいるような… そんな距離感を感じられるのもオンラインならではだと思います。

ーー 「こんな形の接客があるなんて!」みたいな、驚きをお客さまにも感じてもらえるといいね。 三軒茶屋店ではここを大きく変えたい!と言った、〝Shinjiの野望〟はある?

エコ活動をもっと推進したい! サステイナブルボウルだったり、クリスプオリジナルのエコバックとか。地元に根付いたお店にしたいから、三軒茶屋コミュニティの一員としての活動もできたらいいなと考えています。


忙しいなかどうもありがとう。 
これからどんなお店に育って行くかとっても楽しみです! 
三軒茶屋のみなさま、これからどうぞよろしくお願いいたします。

最後にShinjiが三軒茶屋店にいらっしゃるお客さまにおすすめしたいカスタム、〝タコライス風サラダ〟をご紹介して、締め括りたいと思います。
ぜひご賞味くださいね♪  

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----- Shinji いち推し! タコライス風サラダ -----

● シグニチャーサラダ 『スパイシー・バイマイ』
● ドレッシング2種類(※2種類まで選べます)
 『クリーミーシラチャー』&『メキシカンハニービネグレット』
● トッピング変更
    サンフラワーシード →  『トマト』
    シラントロ →   『自家製クルトン』
● トッピング追加
   『ボイルドエッグ』『 ワイルドライス+雑穀米』


CRISP SALAD WORKS 三軒茶屋店
住所   東京都世田谷区太子堂1-12-24 ハイツ阿藤1F
営業時間  11:00-21:00