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CARROT CHILI VINAIGRETTE
白ワインビネガーと一緒に人参を皮ごとミキサーでピューレ。さらにグレープシードオイルを加え、アクセントにシラチャーソースでピリッと辛さを効かせたドレッシング。栄養満点!
【材料】(4人分:約100g)
・にんじん(皮付き) 12g
・白ワインビネガー 6g
・シラチャーソース 10g
・グレープシード油 70g
・砂糖 3g
・塩 2g
【手順】1. にんじんはあらかじめブレンダーにかけやすいよ
CREAMY SRIRACHA
唐辛子とニンニクがべースの「シラチャーソース」を自家製マヨネーズでまろやかに仕上げたドレッシング。ちなみに「シラチャー」はアメリカで人気のタイ原産ホットソースのこと
【材料】(4人分:約100g)
・マヨネーズ 88g
・ホワイトビネガー 10g
・シラチャーソース 10g
・はちみつ 4g
・塩 3g
【手順】1. 全ての材料をブレンダーに入れ、よく混ぜる
【ひとことメモ】・CRISPでは
MEXICAN HONEY VINAIGRETTE
ハチミツの甘さと赤ワインビネガーの豊かな酸味に、自家製アドボ(チリや野菜・ハーブのペースト)をブレンドした甘酸っぱいドレッシング
【材料】(4人分 : 約100g)
・赤ワインビネガー 33g
・グレープシード油 33g
・はちみつ 41g
・アドボ 6g
・塩 2g
・黒胡椒 本当に少々
・オレガノ 気持ち程度
【手順】1. 全ての材料をブレンダーに入れ、よく混ぜる
【ひとことメモ】・アド
BALSAMIC VINAIGRETTE
バルサミコ酢のフルーティーな酸味とハチミツの甘さが特徴。グレイン系のサラダによく合う、ビネガー系の定番ドレッシングです
【材料】 (4人分:約100g)
・グレープシード油 56g
・バルサミコ酢 46g
・ディジョンマスタード 5g
・はちみつ 5g
・塩 3g
・黒胡椒 少々
【手順】1. 全ての材料をブレンダーに入れ、よく混ぜる
【備考】・ディジョンマスタードのメーカーによって多少味が
BASIL ONION
ホワイトビネガーに玉ねぎをたっぷり加え、野菜の旨味をぎゅっと。最後に加えるフレッシュバジルの香りが特徴的な、さっぱりとしたドレッシング
【材料】(4人分:約100g)
・たまねぎ 10g
・すりおろしニンニク 5g
・EXバージンオリーブ油 10g
・ホワイトビネガー 30g
・浄水 30g
・キャノーラ油 10g
・砂糖 6g
・塩 2g
・黒胡椒 1g
・バジル(みじん切りしたもの) 1g
LEMON TAHINI
濃厚なゴマペーストをレモンの酸味でさっぱりと仕上げたドレッシング。ちなみに「タヒニ」とは地中海の調味料でゴマペーストのこと
【材料】 (4人分:約100g)
・白ごま20g
・すりおろしニンニク 8g
・キャノーラ油 55g
・レモンジュース 26g
・砂糖 2.5g
・塩 1g
【手順】1. 白ごまを香りが出るまで炒る
2. 白ごまの熱をしっかりととる(熱がとれていないとブレンダーに入れた際
BUTTERMILK RANCH
バターミルクやサワークリーム、自家製マヨネーズ、ヨーグルトなどをブレンドした乳製品たっぷりのミルキーな味わい。ちなみに「ランチ」とは昼食ではなく牧場のこと。
【材料】(4人分 : 約100g)
・たまねぎ 9g
・ヨーグルト 15g
・バジル 1g
・サワークリーム 50g
・マヨネーズ 28g
・バターミルク 2g
・レモンジュース 1g
・はちみつ 1g
・塩 2g
・黒胡椒 少々
【手