やきやきにっき 115
とある海辺の砂浜にて。
七輪の炭火で、焼いて食べる。
だけの話です。
前回からの、続きです。
さてさて。
ここから。
もう少し焼くんで、
炭を追加しませう✨
このくらい、追加して。
網を乗せてっと。
はい。
なんでしょう、このデカイ貝。
ホッキ貝、らしい。
貝は、ですね〜、、
映えるのは、分かってるんですが。
なんせ、下処理、
めんどいんですよね〜
砂、噛んでたりするでしょ。
そんで、なんか、内臓とかも、
やばいとか言うじゃないですか。
はい。
とはいえ、ちゃんと、
処理してきました。。。
いや、これ、、
結構、アレやったです。。。
ちょっと、言えませんが。。。
まぁ、、
もう、いいかな。
二度は、ないかな。
だから、最初で最後かも。
ホッキ貝、やきやきは。
映える〜🦪✨
そう、もし焼くんなら。
牡蠣🦪✨がいいですね。
牡蠣の季節がきたら、、、
って、牡蠣の季節。
寒いんですよね。
おそらく、1月下旬〜2月はじめ。
寒いから、無理かぁ。。
(ホッキ貝に集中せぇ)
やきやき〜
やきやき〜
なんか、
焼きすぎたらあかんらしい。
硬くなるんでしょうね。
こうして、ピンクになったら、
もういいらしい。
ていっ✄✨
しょうゆも、たらして。
これ見るにつれ、、、
下処理、、、たいへんやったなと、、
うぅっ
ちょっと、、食欲が、、、
見てる分には、いいですよね🐚
うまいは、うまい!
🍶が、呑めたらなぁ、、
ちびちび、やれたらなぁ🍶🍶
やっぱり、家がいいなぁ。。。
貝好きには、たまりません!?
こういう感じです。
けどねぇ。。
私、正直、あんまりかな。
香りも、あんまりかな。
好きな人は、スキかも。
けど、私はあんまり。
なんか、ごめんなさい。。。
まぁ、、、
一度やってみたかったし。
私の知的好奇心は、
大いに満たされました。
もう少し、焼けそうですね。
てぃっ
映え〜🫑✨
珍しく、野菜が最後です。
なんででしょう。
なんとなく、かな。
サンマと貝は、
早く焼いてみたかったから、
ですかね。
ピーマンは、もう、
どうやっても焼けますから。
やきやき〜
やきやき〜
いや、一人暮らしには、
こういう野菜、貴重です🤤
映え〜🌊🌊🌊
しょうゆをちょいとつけて〜
ふぅ、、、
余った炭は、
ちゃんと持ち帰ります。
炭って、もうこれ以上、
分解されないらしいです。
なので、砂浜なんかに、
放置しては絶対いけません。
ゴミとして、残り続けるから。
そう、こうして、ですね。
ありがとうございました!
また、来ます!!