見出し画像

テツヲの単身赴任メシ☆14 〜まずは、焼いてみませう〜

単身赴任になりました。

単身赴任前は、
ほとんど料理しませんでしたが、
今は、自炊に挑戦中です。

何を血迷ったのか。
いきなり、煮付けに挑戦しました。

一番最初の記事はコチラ↓

いや、、、

まずは、焼き、でしょう、、

やきやきにっき、
創始者、ともあろうかたが、、、

ってことで。

いつでも購入できる、
鶏の手羽肉を、とりあえず、
焼いてみることに。

まぁ、初級はここから、ですよね。

普通は、ね🤤

トゥ☆RIKAWA様(鶏皮)は、
また別で使うつもり、
というか、とりあえず、
冷凍させます。

やきやきでも、いけますし🤤

まずは、オマエからか、、、

ていっ✨

どのくらいの大きさに切れば?
そのへんも、テキトーです🐔

🐔だけじゃ、
なんか、芸がないんで、
しめじと炒めてみよかと。

ハーブソルト。

たっぷりめに、振りかけまして。

フライパンにて。

てぃっ

やきやき〜

やきやき〜

ころあいで、
寄ってもらいまして。。。

しめじ、てぃっ

やきやき〜

やきやき〜

テッテレ〜✨

焼けっ✨

うまいは、うまい。

ちょっと、、、
しめじが多かったか、、、

まぁまぁ、しめじ臭い、、、
まぁ、しめじもスキやから、
ええんやけど、、、

まぁまぁ、臭い🤤

もうすこし、なんか。

生のキャベツ🥬

塩昆布に、ごま油。

そう、無限キャベツです🤤

うまいっすよね🤤
結構、食べてます。

キャベツ🥬🥬

お腹も膨らみますし🤤

これが、今回の晩ごはん。

こんだけは、明日に残します。
たいがい、量が多くなっちゃう。

独り暮らし、あるある🤤

ごちそうさまでした。



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?