- 運営しているクリエイター
#トランス型脂肪酸
2、素材を選ぶ、ドーナツ作りの難しさ
2、素材を選ぶ、ドーナツ作りの難しさ
大手ドーナツショップでは、ベーキングパウダーに卵を入れて、機械で大量に作っています。
モチモチした食感や美味しさをスピーディにかつ簡単に出すには、卵が必要不可欠になるのです。
しかし、卵にアレルギーがあるお子さんの場合は食べられなくなります。
ケンジーズドーナツは、卵を使っていません。
卵を使わなくても、美味しくて安心安全に食べられるドーナツを、ケンジーズド
3、ドーナツの「揚げ」と「焼き」の違い
ドーナツには、揚げドーナツと、焼きドーナツの2種類があるのをご存知でしょうか。
【揚げドーナツ】について
ケンジーズドーナツの揚げドーナツは、米油を使って作っています。
大手ドーナツショップでは、コスト効率と作業効率を考えて、ショートニングというトランス型脂肪酸が含まれた油が使われています。
トランス型脂肪酸フリーのショートニングと言っても科学的処理を施した油と言っても過言では無いでしょう。