クラフトりんごラボ
フランス菓子である「タルト・タタン」を様々な品種のクラフトりんごで製作しています。製作におけるチェックポイントなども紹介しています。
少し記憶を辿ってみてください。一番最後にりんごを食べたのはいつ頃だったでしょうか?そしてその時、どんな風にりんごを食べましたか? 「生で食べた」 「ジュースを飲…
少し記憶を辿ってみてください。一番最後にりんごを食べたのはいつ頃だったでしょうか?そしてその時、どんな風にりんごを食べましたか? 「生で食べた」 「ジュースを飲んだ」 「アップルパイを食べたのは」 「レストランでシードルを飲んだ」 いろんなりんごの楽しみ方があります。しかし、りんごには、私たちが想像できないほどたくさんの楽しみ方があるのです。 そのことを知っている人はあまり多くはないでしょう。 現在日本で栽培されているりんごは、主としてそのまま食べることを目的とした品種