爽やかで美味しい秋の日。
今日は久しぶりに車で30分程の漁港へ。
お天気も良くて、連休だからか県外ナンバーもたくさん見られる程の人の多さ!
船から下ろしたての魚の販売は15時からだが、14時前に行ったらもうすでにお店には予約の袋が積まれていた。
今の時期は赤足海老やモンゴイカが主流で、大体一箱1000円〜1500円位で売られている。
だかうちの目当ては、今日の晩御飯のお刺身定食にする魚!
予約札を貰って15時まで待機。
その間にすぐ近くの防波堤近くをウロウロした。
さて、戦利品のキビレ(チヌ)なんと200円!
(この魚も結構どこの船も安く売られていた)
全長30,40㎝あったので二人で充分堪能。
安くても私では捌けないので、夫のマメさに感謝!
気持ちいいお天気で待ち時間も爽やかに、
新鮮な魚は美味しくいただいた秋の日。
ごちそうさま。