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簡単すぎる、超時短ワンプレートランチ

料理を作った???ってほどではないけど、
栄養バランスは良い方だと思う。

手間をかけてる時間はない、でもちゃんとしたもの食べたい、を叶えてくれる私の定番ワンプレート。

フムスとゆで卵は作り置き。
袋から取り出すだけの冷凍パッションフルーツ。
イチゴは切らずにそのままパクリ。
キウイフルーツは皮を剥かずに、半分にカット。
食べごろの物だと、気持ちいいくらいスプーンでスーッとすくえる。
ヨーグルトのトッピング (ナッツ、カボチャのタネ、干し葡萄)3種は出番が多いいので、自分好みの対比で瓶に常備。毎回3種類取り出すのは面倒なのでここでも時短。

マッシュルームとトマトは、瓶詰めのクラッシュガーリックとバターで焼くだけ。なのに凄くおいしいのは、やっぱり最強コンビ、ガーリック&バターのおかげ。よだれが出そうなくら、いいい香りがキッチンに広がってニヤッと笑みが浮かぶ。

サワドーウブレッドに常に作り置きしてあるフムスをひいて、マッシュルームをそっと並べるだけ。

ダンゴムシみたい

サワドーウブレッドは消化にいい、栄養素が多いい、ブドウ糖少なめ、と健康にも良い感じ。

ひよこ豆は乾燥のものを半日ぐらい水に浸けてほったらかし。
その後ちょっとした空き時間に15分ほど茹でておけば、ちょこちょこと枝豆みたいにつまんで食べたり、フムスにしたり。


プルーンジュースを追加で。鉄分、鉄分。

簡単、美味しい、時短。
3拍子揃ったワンプレートランチでした。

一枚のお皿に小さな喜びがいっぱい。
今日も食事がいただけることに感謝、感謝、感謝。

Finding JOY in the little things 😊


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