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【パン作り初心者🔰不器用】でも大丈夫!大雑把な私が作ったパンの数々とアレンジ自在な簡単生地レシピ
〜こちらは🍞Breadの記事です!〜
こんばんは!
今日は不器用かつ大雑把な私が今まで作ってきた
パンをざっとご紹介します!🍞
まだまだありますが見栄えが良いものをチョイスしました(笑
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実はこの様々なパンは、全て同じ生地を使って
作っています🥣
基本の生地をアレンジして、好きな形にしたり、入れたい材料を加えたりするだけです!
私、個人的にはどっしり系よりもっちり系の生地が
好きなので水分は牛乳は使わずに”水”だけで
更に卵は入れない生地にします。
卵を入れるとしっかりとした生地になるのですが
私はふわふわ~やわやわの生地が好きなので🤤
パン作りをまだしたことがない方も
是非このレシピで挑戦してみてください🍞
![](https://assets.st-note.com/img/1725088913146-23RpUYUqMJ.jpg?width=1200)
発酵や焼き時間を含めるとトータルで
約2時間半~3時間かかりますが
実際の主な作業としては
⚫︎パン生地を捏ねる
⚫︎材料を混ぜる、成形する
だけなので30分くらいで済みます!
自分で作ったパンの焼ける香りを嗅ぎ、焼きたてを食べる瞬間は本当に幸せな気持ちになります🕊️
そんな気持ちを是非味わっていただきたいです!
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