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【パン作り初心者🔰不器用】でも大丈夫!大雑把な私が作ったパンの数々とアレンジ自在な簡単生地レシピ

〜こちらは🍞Breadの記事です!〜

こんばんは!
今日は不器用かつ大雑把な私が今まで作ってきた
パンをざっとご紹介します!🍞

まだまだありますが見栄えが良いものをチョイスしました(笑

食パン
かぼちゃ餡子パン
塩バターパン
胡桃パン
コーンマヨパン
メープルシュガーパン
コーヒーナッツロール
シュガーバターパン

実はこの様々なパンは、全て同じ生地を使って
作っています🥣

基本の生地をアレンジして、好きな形にしたり、入れたい材料を加えたりするだけです!

私、個人的にはどっしり系よりもっちり系の生地
好きなので水分は牛乳は使わずに”水”だけで
更に卵は入れない生地にします。

卵を入れるとしっかりとした生地になるのですが
私はふわふわ~やわやわの生地が好きなので🤤

パン作りをまだしたことがない方も
是非このレシピで挑戦してみてください🍞

発酵や焼き時間を含めるとトータルで
約2時間半~3時間かかりますが
実際の主な作業としては
⚫︎パン生地を捏ねる
⚫︎材料を混ぜる、成形する
だけなので30分くらいで済みます!

自分で作ったパンの焼ける香りを嗅ぎ、焼きたてを食べる瞬間は本当に幸せな気持ちになります🕊️

そんな気持ちを是非味わっていただきたいです!

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こむぎ@Trip🌏×Bread🍞×Mountain⛰️
この記事を通じて あなたの日常に新たな一歩を踏み出すきっかけ が提供できれば、とても嬉しいです🌱