コーヒー
2019.02.22
夜勤前に昨日の事を…
初めてコーヒースクールに行きました。
人見知りで話さないし社交的じゃない私にとって一人で申し込みをして一人で行ったことはそれは大変な進化だと思う(誰か褒めて)
コーヒーショップのインストラクターの資格を持った方2人と、生徒3人で始まったスクール。
自己紹介をして、まずは豆が産まれた場所から飲める過程までをざっと教えてもらう。コーヒーもいろんな国籍の子がいてなんだかおもしろい!
お次はいよいよドリップ。
まずはお手本で説明を受ける。初めて知ることばかりで、目が開きっぱなしに!
体験では一人目はドリップコーヒーを、二人目はバニラマキアートかな?私はアフォガードを作りました。ほぼ初めてのドリップだったけど、プロな気分になれた一時でした。
コーヒーって、ブラックで飲むのはもちろん香りも癒やされるし、カフェラテやカフェオレ、アイスコーヒー、いろんなアレンジも楽しめる。ラテアートで目でも楽しめるし、アフォガードなんかのお菓子も作れちゃうから本当に不思議で魅力的だなと思いました。
あと、コーヒーって繊細なんですね。淹れる人にも淹れているときの感情にも味が別れる。
おもしろい。
もっとコーヒーについて知りたい。
私の探究心は深まるばかり!!
無印良品でバインダーとルーズリーフを購入したので勉強意欲が湧き湧きしています✐☡
コーヒー好きな方、バリスタの方とお友達になりたい…