人参葉の定番!米粉で作るかりかりチヂミ
こんにちは!
おやさいコトコト便がお届けする「コトコト日誌」。
この日誌では、季節のお野菜を追いかけながら、美味しい食べ方や楽しみ方を探求していきます🔍
先日、新鮮で美味しそうな葉付きの人参を手に入れたので、
今回はこの人参葉を主役に✨定番のチヂミを作ってみました!
人参はセリ科のお野菜なので、葉の香りが特徴的です。芹、セロリ、パセリなどが好きな方は人参葉の香りもきっと好きなはず💡
また、今回は米粉を使って作りました。米粉のチヂミは表面がカリカリに仕上がります。ぜひ試してみてください♩
人参葉の定番!米粉で作るかりかりチヂミ
葉だけを調理して食べるともそっと感じる時もありますが、チヂミだと生地に包まれるので食べやすく、かつ香りもしっかりと楽しめると思いました!
味変として、「ごま油×塩」で食べるのもおすすめです✨
葉付きの人参を手に入れたときはぜひ試してみてください♩
ここまで読んでくださりありがとうございました!
次回もお楽しみに。